Помогите!Срочно!Ошибка в сданом отчете-документы на проверку в ИМНС подать через 5 дней
29.12.2004
18:42
Подскажите пожалуйста такой вопрос:
Нам пришло письмо от ИМНС о предоставлении документов на проверку правильности начисления налога по НДС. Подготавливая их, я нашла ошибку /опечатка в декларации по НДС/ на 359 руб., которая привела к уменьшению налогооблагаемой базы.
Что я могу сделать для исправления ошибки?
Нам пришло письмо от ИМНС о предоставлении документов на проверку правильности начисления налога по НДС. Подготавливая их, я нашла ошибку /опечатка в декларации по НДС/ на 359 руб., которая привела к уменьшению налогооблагаемой базы.
Что я могу сделать для исправления ошибки?
29.12.2004
20:14
Срочно делайте уточненный расчет,везите его в налоговую,если налог уплачен в меньшей сумме -считайте пени и платите вместе с пенями налог.(сумма ведь небольшая).Но делайте это до проверки.И тогда без проблем.
29.12.2004
20:44
А разве можно давать уточненную если мы получили на руки уведомление от ИМНС и директор расписался?
29.12.2004
21:04
Да.Во-первых,уточненка сдается по-любому.А штрафов быть не должно:Вы же не получили акт о результатах проверки.Значит проверка еще не состоялась и Вы самостоятельно исправились.Но на всяк.случ.посмотрите 1 часть НК РФ,вдруг что поменялось в формулировках.Удачной проверки и с наступающим новым годом.(на Ваш след.вопрос смогу ответить только в новом году).
29.12.2004
21:32
"На самом деле для выездной проверки датой отсчета, когда налогоплательщик не может подать уточненную декларацию, считается не дата акта, а дата назначения проверки. См. пп. 3 и 4 ст. 81 НК.
К камеральной проверке это не относится.
Так что... вполне можно и НУЖНО подавать уточненную декларацию, предварительно уплатив недостающую часть налога и пени. На самом деле пени можно и не платить, ибо пени на пени не начисляются
Штрафа в этом случае удастся избежать точно.
"
К камеральной проверке это не относится.
Так что... вполне можно и НУЖНО подавать уточненную декларацию, предварительно уплатив недостающую часть налога и пени. На самом деле пени можно и не платить, ибо пени на пени не начисляются
Штрафа в этом случае удастся избежать точно.
"
Читают тему
(гостей: 1)