Кассир или кассир-операционист?

Новая тема
Здравствуйте!
У нас устроилась новая бухгалтер-кассир, но директор решил, что сразу деньги в руки давать не стоит, а мне несподручно заниматься выбиванием чеков для клиентов. в итоге, новый бухгалтер выбивает чеки на кассовом аппарате и заполняет книгу кассира-операциониста, а я расписываюсь в ПКО и считаю кассу. насколько это правомерно? не будет ли нарушением, что кассу ведут как бы 2 человека?
когда будут искать "нарушения", то будут смотреть на подписи, а не отпечатки пальцев на клавишах кассового аппарата.
Журнал кассира-операциониста заполняет новый бухгалтер под своей фамилией. за это я и переживаю.
Кого руководитель назначит, тот и будет "Лицо, ответственное за ведение журнала". Каких либо ограничений на это "лицо" я не нашел.
Автор путает понятия Касса организации и Операционная касса организации. Операционных касс может быть несколько, касса до недавнего времени была одна и только с принятием нового порядка ведения кассвой дисциплины стало непонятно сколько касс может быть на предприятии в случаи наличия обособленных подразделений.
т.е. чтобы совсем было все правильно, мне нужно сделать приказ руководителя на "Лицо, ответственное за ведение журнала", а когда я ей буду передавать деньги сделать акт инвентаризации денежных средств и договор о полной материальной ответственности. этого будет достаточно для оформления МОЛ?
Читают тему
(гостей: 1)