Отпуск, расчет среднего с учетом квартальной премии
12.12.2013
15:06
На ТехноИТС статей нет. Сейчас на сайте пороюсь, спасибо. Как-то я его еще не освоила
12.12.2013
15:08
> Расчетный период при работе меньше года ставить год или с первого числа месяца приема на работу?
по постановлению всегда год (если нет особенностей на предприятии, когда считают 2 раза для исключения "ущемления"), а по особенностям ЗУП - не знаю.
по постановлению всегда год (если нет особенностей на предприятии, когда считают 2 раза для исключения "ущемления"), а по особенностям ЗУП - не знаю.
12.12.2013
15:12
Я здесь на форуме находила тему, к сожалению, ссылку потеряла, вот пытаюсь найти снова. Там это обсуждали и как раз был разговор, что ЗУП ставит период расчета год, но для сотрудников проработавших меньше года, исправляют его вручную.
12.12.2013
15:23
Дина, спасибо огромное!
Почти сразу нашла вот это "Если сотрудник трудится в организации менее 12 месяцев, расчетным периодом будет количество календарных месяцев с даты трудоустройства по месяц, предшествующий месяцу ухода в отпуск."
Почти сразу нашла вот это "Если сотрудник трудится в организации менее 12 месяцев, расчетным периодом будет количество календарных месяцев с даты трудоустройства по месяц, предшествующий месяцу ухода в отпуск."
12.12.2013
15:26
И еще раз спасибо
а то уже начала лопатить темы в поиске по запросу "расчетный период", а их там...
12.12.2013
15:30
Мне вот кажется странным, почему расчетный период - год, если человек работает полгода только.
12.12.2013
16:37
а эта "цитата" откуда? В постановлении не нашел. Есть какие-то официальные разъяснения?
12.12.2013
17:01
Это принципе, можно завтра позвонить в ТП и задать вопрос, на основании чего они это утверждают 
Вообще, если смотреть Положение об особенностях начисления средней.
П. 10. "В случае, если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 настоящего Положения".
Если человек не работал в организации, ничего перечисленно в п.5 не подходит. Фраза "Отработаны не полностью" - как месяц может быть отработан не полностью, если человек не работал в организации вообще?
Вообще, если смотреть Положение об особенностях начисления средней.
П. 10. "В случае, если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 настоящего Положения".
Если человек не работал в организации, ничего перечисленно в п.5 не подходит. Фраза "Отработаны не полностью" - как месяц может быть отработан не полностью, если человек не работал в организации вообще?
Читают тему
(гостей: 1)