Отпуск, расчет среднего с учетом квартальной премии

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
На основную зарплату и премии, учитываемые полностью, это никак и не действует. Сумма делится на рассчитанное количество дней.
А вот для премий, учитываемых частично - критично.
Т.е. квартальная премия, начисленная не процентом от оклада, т.е. которая не зависит от отработанного времени, а фиксированной суммой. Она должна учитываться за каждый месяц в 1/3. И плюс еще понижаться, если расчетный период отработан не полностью.
Сотрудник отработал полгода, пару раз был в командировке или на больничном. Если расчетный период ставить с месяца поступления на работу, у него коэффициент для квартальной премии немного меньше единицы. А вот если расчетный период - год, то коэффициент сразу 0,5 и меньше. Собственно говоря, почему? Несправедливо...
вывод - не называйте премию "по итогам периода". Ну дали и дали разовую. Сотруднику-то ведь все равно, лишь бы побольше. :-)
Поздно.
Премия закреплена в Положении об оплате труда, с ним надо считаться.
> с ним надо считаться
ну, тогда и считайтесь
Вот спасибо, уж не знаю, разрешение это или повеление :))
сочувствие :-(
Прям как в старом ролике Городка.
- Мне мясо положено!
- Ну так ешь...
- Так не положено!!!
- Ну не ешь...
Да, классная была программа.
Не надо путать инструмент и жизнь. Ни кто не мешает разовую премию ( по отражению в программе) по названию назвать годовой.
Надо просто понимать - какой результат в каких случаях хочешь получить
Не совсем поняла вашу мысль.
Премия - по итогам работы за квартал. От того, что я назову ее разовой, не изменится факт, что при расчете среднего я должна учитывать в размере месячной части за месяцы расчетного периода.
Читают тему
(гостей: 1)