Подскажите, куда могла деться северная надбавка?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго времени суток всем! Мы ведем учет зарплаты в ЗИК 7.7, и вот какая странность у нас внезапно возникла.
Бухгалтера стали проверять всю зарплату, начиная с конца года, обнаружили некоторые ошибки и вернулись в период расчета Январь.
Ошибки поправили, сделали перерасчет зарплаты - и у одного сотрудника магическим (иначе и не скажешь) образом пропала северная надбавка. Вообще.
Сотрудник принят на работу 21.12.2012, в декабре уже успел чуть-чуть поработать, там всё рассчитывается. Я даже пробовал вернуться в декабрь и перерассчитать-всё ок.
Январь - всё считает, и РК, и надбавку за вредность, всё - кроме северной надбавки.
Только у одного сотрудника.
Никаких настроек в программе не менялось.
В элементе справочника Сотрудники шкала и стаж, всё указано.
Декабрь считает, январь - нет. У всех считает, у одного - нет. Я в тупике. Перерыл всё, что можно, даже тестирование и исправление сделал.
Помогите :)

Отменили проведение всех последующих документов, с февраля по ноябрь - и в январе рассчиталась северная надбавка. Как такое может быть? Как БУДУЩИЕ начисления могут влиять на прошлые? Ведь когда мы выбираем предыдущий период расчета, журнал расчетов зарплаты за будущие периоды очищается?
по-хорошему при откате в прошлый период надо и все будущие (по отношению к этому периоду) документы сделать не проведенными. А вообще такой откакт - зло! прошлые ошибки исправляются тек.периодом.
Спасибо, я это знаю :) Но бухгалтера предпочитают вот так...
а Вы у них в штате?
Я - да, но я не бухгалтер :)
то, что Вы не бухгалтер, я знаю. Просто мне странно, как человек, работающий штатно, не может переубедить своих бухгалтеров, что делать надо по другому, а не так, как им удобно.их же кто-то научил лазить в закрытые периоды, значит можно и отучить.
Да просто у нас табеля и приказы заполняют кадровики, а расчеты производят бухгалтера. И как правило, они лезут в закрытые периоды, когда всплывают именно ошибки кадровиков :)
Там часы в табеле неверно проставлены, тут количество дней отпуска перепутано... В общем, если им лучше всё перелопатить - это на их усмотрение...
посмотрите в приказе на прием этого работника (вкладка дополнительные) там возможно не проставлен % сев.надбавки. Это одно,второе что может быть - это составлен документ -изменения с 01 числа (начала года), еще может быть неверно рассчитан % будущей надбавки и соответственно дата для начала рассчета будущей надбавки. Если работник получает полную надбавку(по нашей местности 50%), то возможно в документе "Изменения СН),который должен быть составлен на 01.01.2013г. Вы не указали этого работника, а его надо указать и проставить ему полный % СН
@////А вообще такой откакт - зло! прошлые ошибки исправляются тек.периодом////.
Полностью согласна, непонятно, а как потом дальше-то быть? ведь отчетность сдана везде и ФСС, и ПФР, и налоговая. Потом будут сдавать везде уточненки что ли? Или я что-то не то пишу?
Читают тему
(гостей: 1)