Прием на работу гражданина Белоруссии в Белоруссии

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго дня коллеги.

Необходимо принять на работу сотрудника с гражданством Белоруссия в республике Белоруссия.

Прочитав законодательство, мы обязаны платить только несчастные случаяи. НДФЛ он сам платит.

Подскажите пожалуйста как принять такого сотрудника на работу?
вопрос конкретно в чем?
что выбрать в настройке гражданства физлица чтобы начислялись только несчастные случаи. Без пфр, фомс, ндфл...
Я не пробовала, но лично я бы поставила в гражданстве "Белоруссия", а затем сделала вид начисления, в котором поставила, что он не облагается НДФЛ и взносами, кроме ФСС_НС, и в приказе о приеме на работу назначила бы сотруднику этот вид расчета.
А какой вариант вы же пробовали?
> что он не облагается ... взносами, кроме ФСС_НС,

И как это можно сделать ?
Спасибо!
Пока никакой.. в интернете не нашла подобного случая, сразу сюда=)

тогда в настройке гражданства выберу Беларусь, а настройку для иностранных граждан и лиц без гражданства не буду трогать.
В настройке вида расчета выбрать на закладке "Взносы" для страховых взносов - не является объектом НО взносами, а для ФСС_НС - облагается. По идее, должно сработать.
Попробуйте, может, получится.
> В настройке вида расчета выбрать на закладке "Взносы" для страховых взносов - не является объектом НО взносами, а для ФСС_НС - облагается. По идее, должно сработать.
Ирина, посмотри внимательнее что написано про настройку (облагать или нет) взносов ФСС НС.
Блин, точно.
Автор, я фигню сказала. Так не получится.
Читают тему
(гостей: 1)