Учет поступления импортного товара через агента

Новая тема
Показывать по сообщений
БП, ред.2.0 (2.0.62.5) . Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими документами в программе отразить приход импортного товара, если закупал его агент от своего имени, но за наш счет?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
galaanna, а в этом случае для вас какое отличие агента от "обычного" продавца? Только в вознаграждении агенту?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, Приход товара я делаю от агента или от поставщика (и все остальные расходы).? Приход товара и все расходы я должна провести по отчету агента.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
galaanna, приход от агента, т.к. с продавцом у вас нет не договора, не документов от него на ваше имя.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Рисовод, а как быть с гтд? надо мне указать, что ндс был уплачен на таможню?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
galaanna, его уплатил агент, о чем и сообщил вам в своем отчете. Вы ему это возмещаете и включаете в стоимость товара. У вас "Консультант" есть?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод, вы хотите сказать, что НДС я к зачету взять не смогу?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
galaanna, только вы и сможете. Агент вам все "перевыставит".
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Рисовод,я не поняла, почему я включаю ндс в ст-ть товара?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
galaanna, не, не в стоимость товара, а в расчеты с агентом. Я с особенностями закупки именно импортного товара по такой схеме не знаком.
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%BC%D0­%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%82%D0%BE%D­0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D0%BF­%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)