БП, ред.2.0 (2.0.62.5) . Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими документами в программе отразить приход импортного товара, если закупал его агент от своего имени, но за наш счет?
БП, ред.2.0 (2.0.62.5) . Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими документами в программе отразить приход импортного товара, если закупал его агент от своего имени, но за наш счет?
galaanna, а в этом случае для вас какое отличие агента от "обычного" продавца? Только в вознаграждении агенту?
Рисовод, Приход товара я делаю от агента или от поставщика (и все остальные расходы).? Приход товара и все расходы я должна провести по отчету агента.
galaanna, приход от агента, т.к. с продавцом у вас нет не договора, не документов от него на ваше имя.
Рисовод, а как быть с гтд? надо мне указать, что ндс был уплачен на таможню?
galaanna, его уплатил агент, о чем и сообщил вам в своем отчете. Вы ему это возмещаете и включаете в стоимость товара. У вас "Консультант" есть?
Рисовод, вы хотите сказать, что НДС я к зачету взять не смогу?
galaanna, только вы и сможете. Агент вам все "перевыставит".
Рисовод,я не поняла, почему я включаю ндс в ст-ть товара?
galaanna, не, не в стоимость товара, а в расчеты с агентом. Я с особенностями закупки именно импортного товара по такой схеме не знаком.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |