Учет поступления импортного товара через агента

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №10
Рисовод, я понимаю, как д.б. относительно БУ, а вот с технической стороны, как непосредственно в программе отразить  это все не понимаю.
Агент же мне на сумму НДС сч-ф не перевыставит, значит НДС я должна на основании ГТД показать, как уплаченный таможенным органам и в декларации тоже.  
Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
galaanna, Агент же мне на сумму НДС сч-ф не перевыставит
это почему?
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
Рисовод,он мне дает копию гтд и п/п
galaanna, а агенту кто этот с\ф выставляет? (извиняюсь, но на счет "тонкостей" я предупреждал). По "общему" принципу все, что выставляют агенту перевыставляется вам. У агента это идет только по журналу, а у вас и по книге покупок.
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Рисовод, агент платит на таможню НДС, у него только ГТД, копию которой он мне дает и на основании этой ГТД я должна взять ндс к зачету
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
galaanna, ну и сделай себе с\ф полученный с реквизитами этой ГТД. Ведь в данном случае ГТД - "аналог" с\ф?
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
Рисовод, а как быть с тем моментом, что стоимость товара на момент перехода права собственности у меня одна, а НДС исчислили с другой стоимости?
Ответили: пост #18
Ответ на пост №17
galaanna, это в связи с курсом?
Ответили: пост #19
Ответ на пост №18
Рисовод, да, на момент перехода права собственности курс один, на таможне другой, плюс еще на таможне прибавили сумму доставки до границы и фактурная стоимость с которой исчислен ндс увеличилась. мозг кипит.
Ответили: пост #20
Ответ на пост №19
galaanna, это для таможни - агент фактический покупатель, но по аг.договору с вами он - посредник. Поэтому вы единственный собственник товара. И дата перехода вашего "права" равна дате "права" агента. Вы агенту и возместите столько, сколько он потратил. Он же вам товар не продает, а передает.
Ответили: пост #21
Читают тему
(гостей: 1)