Дата отражения реализации услуги

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.
Прошу помощи специалистов.

Имеется: ИП на УСН 6%

Есть договоры 2, 3, 4
Номера в порядке заключения, 2 - 24 окт, 3 - 27 окт и 4 - 30 окт.
Счета выписаны тем же числом

оплата по ним прошла в ноябре 4 - 10 ноября, 3 - 12 ноября, 2 - 20 ноября

суть вопроса:
каким числом отражать реализацию, если фактически оплачены были а) не по порядку б) в след. месяце выставления счета. в платежном поручении в назначении платежа указана дата - "Дог ... от .... Счет .. от ..." в соответствии с датой выставления счета (т.е. предыдущий месяц). Фактически оказание услуги было после оплаты. Нужно указывать дату реализации соответствующую дате выставления счета или дате поступления средств на счет?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Дмитрий Шкуркин,
может надо дату реализации услуг указывать той, которой эти услуги были оказаны?
какая разница, когда за них заплатили авансом?  
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Sh_S,
эм.... как тогда отразить в 1С?

Я так понимаю, что нужно
1. Создать реализацию услуги, (Продажи - Реализация услуги) - Непонятно какую дату устанавливать - а) Дата договора б) Дата поступления средств в) Дата подписания акта выполненных услуг?
2. Поступление ДС на р/с (Банк - Выписки - Поступление)
просто если ставить дату фактического указания услуги - то какими документами она подтверждается, если акт подписан позже оказания а дата по выписке раньше оказания, а дата выставления счета - еще раньше, к тому же я например создаю счет на оплату на основе реализации услуги, то каким образом будет создан счет в этом случае...

Как я предполагаю - наиболее корректная последовательность:
Заключение договора - Реализация - Выставление счета на основе реализации - Внесение информации об оплате - Подписание акта

Если следовать Вашей рекомендации, то выходит:
Заключение договора - Выставление счета - Поступление средств - Реализация - Подписание акта...

как все таки наиболее правильнее?
Заключение договора - Выставление счета - Оплата счета - Реализация - Подписание акта.
Это если в договоре указано, что авансом оплачиваются услуги :)
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
uinny,
В договоре указан срок исполнения договора - 8 недель с момента подписания договора, дата начала исполнения - дата подписания. Оплата - в течение 10 рабочих дней с момента подписи договора
Обычно счет выставляется раньше реализации. Потому что сумма реализации определяется в договоре.
ок. Тогда какую все-таки дату ставить в реализации?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Дмитрий Шкуркин,
раз прописан срок выполнения договора, то в эти рамки и уложите реализацию. вообще большинство все-таки работают по факту. заключили договор, выставили счет, получили деньги, сделали работу за 4 недели, вот и выставили, когда сделали.  
а можно так: договор, счет, сделали работу, выставили акт по факту, получили деньги.
а можно и так: договор, счет, оплата, прошли сроки договора, люди пошли навстречу и подписали акт последним днем срока, Вы доделываете работу.
или та: договор, счет, оплата, не успели, не пошли навстречу, акт по факту выполнения, штрафные санкции по договору.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Sh_S,
т.е. если я укажу дату реализации по факту поступления ДС (по дате из выписки) - ошибкой не будет если акт подписан позже?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Дмитрий Шкуркин,
Вам сколько лет, извините за нескромный вопрос?
на акте указана дата. Вы ее можете поставить хоть 01.01.0000 г н.э.
подпишут ли такой акт вменяемые клиенты? не уверена.
все-таки подписанный акт, датой  поступления денег, означает - я деньги получил + Вы мне акт подписали = > я могу ничего ни делать.  
Читают тему
(гостей: 1)