реорганизация фирмы. из ОАО в ООО, смена инн. как быть в 1с
15.01.2015
16:28
Ответ на
пост №20
baks,А в 1с как сделали ?? Создали новую фирму ? И перенесли туда остатки и тд и тп? Или оставили все как есть, просто изменили название и инн в старой фирме и работали дальше?
Ответили:
пост #22
15.01.2015
16:58
Ответ на
пост №21
diablo05, скопировали тек.базу и в копии изменили реквизиты на новую. В ней и продолжают дальнейшую работу. естественно, удалив данные, относящиеся к старому ИНН (если успели навводить.) Ответили:
пост #23
16.01.2015
08:05
Ответ на
пост №22
Рисовод,Это отличный способ если хотя бы год или хотя бы месяц закрыт в старой базе.. (фирме).. а у нас открытый год ессесно и открытый декабрь. то есть придется данные вести в двух базах. так как доки и платежи и тд за декабрь поступают еще. и печатаются. а декабрь это еще ОАО.
Ответили:
пост #24
16.01.2015
09:20
Потому что остатки как материальные так и денежные будут изменяться. долги и расчеты с контрагентами а их не 10 штук)) и тд и тп. а следовательно это нужно будет отражать в ООО.
при изменении данные декабря в ОАО в старой копии.. в новой копии где ООО нужно же будет править постоянно остатки и тд.
при изменении данные декабря в ОАО в старой копии.. в новой копии где ООО нужно же будет править постоянно остатки и тд.
Ответили:
пост #26
16.01.2015
09:31
Ответ на
пост №25
diablo05, боюсь я что-то не понимаю. Не может один документ отражаться одновременно в 2-х юр.лицах. 16.01.2015
09:47
и так. 13 января. ОАО стало ООО. До 13 января ОАО после 13 января ООО..
Год не закрыт. месяц декабрь 2014 не закрыт.
Если я делаю копию базы. и меняю в ней реквизиты на ООО и ИНН новый...
И оставляю вторую базу старую где ОАО отдельно..
Получается я имею 2 базы... новая/ старая...
Но в старой не закрыт год и декабрь.
А как утверждает налоговая.. Что за ГОД отчитываться перед ней я буду ИЗ НОВОЙ базы.. из ООО...
Следовательно... когда я буду закрывать декабрь и год.. мне эти НОВЫЕ данные.. новые остатки, расчеты и прочее. нужно из СТАРОЙ переносить в новую. так как там этих документов не будет... и данных.
Ну как то так.
Год не закрыт. месяц декабрь 2014 не закрыт.
Если я делаю копию базы. и меняю в ней реквизиты на ООО и ИНН новый...
И оставляю вторую базу старую где ОАО отдельно..
Получается я имею 2 базы... новая/ старая...
Но в старой не закрыт год и декабрь.
А как утверждает налоговая.. Что за ГОД отчитываться перед ней я буду ИЗ НОВОЙ базы.. из ООО...
Следовательно... когда я буду закрывать декабрь и год.. мне эти НОВЫЕ данные.. новые остатки, расчеты и прочее. нужно из СТАРОЙ переносить в новую. так как там этих документов не будет... и данных.
Ну как то так.
Ответили:
пост #28
16.01.2015
09:58
Ответ на
пост №27
diablo05, у тебя же в новой базе все "старые" данные, формирующие остатки, остаются. Делаешь свертку на дату реорганизации и получаешь вход.сальдо для нового юр.лица. Там же не с нуля все начинается? 16.01.2015
10:04
Это я сделаю сейчас. когда буду делать копию и свертки...
А декабрь я буду закрывать позже.. и год закрывать вообще ближе к марту.. И остатки поменяются в ОАО...на конец 2014 года...
А сдавать Год мне надо из ООО из новый.. где уже не будет этих новых данных. так как сегодня я разделю базы)))
А декабрь я буду закрывать позже.. и год закрывать вообще ближе к марту.. И остатки поменяются в ОАО...на конец 2014 года...
А сдавать Год мне надо из ООО из новый.. где уже не будет этих новых данных. так как сегодня я разделю базы)))
Ответили:
пост #30
16.01.2015
10:27
Ответ на
пост №29
diablo05, если документы по старой организации будут приходить позже, то их надо вводить в обе базы, естественно. В копию - чтобы сдать отчетность, в новую - чтобы были правильные остатки на момент свертки. Но зачем свертку делать именно сейчас? Это же не помешает текущему учету. А когда все старые данные будут в наличии, тогда ее и сделаешь. Читают тему
(гостей: 1)