Реализация в БГУ

Новая тема
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. как правильно отражать в БГУ 1.0 реализацию готовой продукции.
Организация (санаторий) в буфете продает пирожки собственного изготовления.
Как правильно документ "Реализация материалов"  или ветка Розница?
Всем большое спасибо!
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
 Реализация материалов, потому что розница - это покупка товаров для последующей перепродажи с торговой наценкой
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Пирожки тоже продают не по себестоимости. Устанавливается цена продажи.
Как поступать если продают пирожки и сок?
Пирожки - реализацией. сок - розницей?
Екатерина В пишет:
Цитата

      
      
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. как правильно отражать в БГУ 1.0 реализацию готовой продукции.
Организация (санаторий) в буфете продает пирожки собственного изготовления.
Как правильно документ "Реализация материалов" или ветка Розница?
Всем большое спасибо!
так вы продукцию или материалы продаете?
Ответили: пост #6
Екатерина В пишет:
Цитата

Организация (санаторий) в буфете продает пирожки собственного изготовления.
Любимая тема: "Как испечь пирожки в бюджете"  :D . Успехов вам на этом тернистом пути :)
Мы эту проблему решаем так. В БГУ делаем сводные проводки документом "Операция", а собственно пирожки печем в конфигурации "Комбинат планового питания"
Ответ на пост №4
Рисовод, здравствуйте!
У нас продают в буфете и пирожки (изготовленные собственными средствами)  и соки (купленный товар).
Как правильно это отразить в учете?  Розница подходит и Реализация материалов. Я - программист.
Не очень разбираюсь в тонкостях бухгалтерии. Бухгалтера говорят: "Неправильно! А как мы не знаем"
Про Розницу на сайте все хорошо расписано. А вот Реализация - нет.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Екатерина В, я тоже в тонкостях бюджетного учета не разбираюсь, извини.
Екатерина В пишет:
Цитата

Бухгалтера говорят: "Неправильно! А как мы не знаем"
Про Розницу на сайте все хорошо расписано. А вот Реализация - нет.
Раз знают что неправильно, то значит знают какие надо сделать проводки что бы было правильно. По моему опыту ни тот ни другой документ для учета по общепиту в бюджете , т.е изготовление пирожков собственными средствами не подходят. Упростите себе жизнь - пусть бухгалтера напишут схему проводок и вводят их вручную. Это самый простой путь. Если же вы хотите полный учет по производству начиная с технологических карт, калькуляции , меню-требованием, заборным листом и т.д, то рассмотрите дополнительные конфигурации. Одну из них я вам назвала выше. Есть и другие.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход