Дина, спасибо. Все это мы нашли, но привыкли, что все начисления в одном своде. Бухгалтера возмущаются. Но, увы.
Дина, спасибо. Все это мы нашли, но привыкли, что все начисления в одном своде. Бухгалтера возмущаются. Но, увы.
Дина, только как выплатить это пособие (в чем и была проблема) там ни слова.
ОльгаН, ответ с 1С такой: В программе возможно выплатить социальное пособие только на сотрудника.
Поэтому данное пособие оформляется на умершего сотрудника, которые в программе является именно сотрудником.
liza пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №2 ОльгаН , ответ с 1С такой: В программе возможно выплатить социальное пособие только на сотрудника. Поэтому данное пособие оформляется на умершего сотрудника, которые в программе является именно сотрудником. |
Тэра, и у меня не получилось. Если пособие при рождении ребенка отрабатывает хорошо, то по данному начислению ничего не вышло. В регистр "Взаиморасчеты с сотрудниками" эта сумма не попадает. Написала на 1С. Ждем ответа!!!
Все поняла. Тяжело бухгалтеру, который привык, что документ Начисление это как бы отражение всех начислений и по нему проверять начисления и если там всё ок, то можно переходить к Отражению в бух.учете.
А теперь получается "это мы играем, а это не играем, а тут я рыбу заворачивал".
Но человек ко всему привыкает. Сейчас она изучает отчеты: ведомости, расчетные листки, расшифровки, настройки в отчетах и т.п.. Всегда можно получить недостающую информацию через правильно выбранный отчет.
Тэра,ответ разработчиков:
Это задуманное поведение.Предполагается, что выплата этого пособия осуществляется в бухгалтерском учете, т.е. вне расчета зарплаты.В зарплате это пособие регистрируется только в учете пособий и никак не затрагивает взаиморасчеты с сотрудником и остальные зарплатные учеты. Именно поэтому эта сумма не попадает в ведомость и отчеты по зарплате.
#*#31853#
Намудрили, что-то я все больше и больше разочаровываюсь новаторскими идеями разработчиков.
ОльгаН, наверное можно привыкнуть ко всему. Но не могу понять и принять, зачем разработчики 3.0 решили кардинально все сломать и поменять. Наверное можно какими-то доп. отчетами собрать все суммы. Но зачем? Для чего дополнительные усилия, если в 7.7, 8.2 все суммы отражались в своде, но пусть будет какой-то отчет, где также будут отражаться все суммы. Для чего все усложнять?
И где логика? Пособие за рождения ребенка попадает в свод и расчетный лист, а пособи на погребение нет. В чем разница?
liza, может, логика, что выплачивают не сотруднику, а родственникам? хотя все равно странно, согласна.
uinny, самое странное - что разработчики сами путаются в показаниях. Сначала одно говорят - "можно выплатить только сотруднику", потом другое - "выплата вообще не предусмотрена".
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |