реорганизация фирмы,слияние,ликвидация...

Новая тема
Подскажите,пож.,кто сталкивался с ликвидацией или реорганизацией фирмы?

Пока меня интересует ситуация,когда др.организация вливается,например, в нашу.(статусы у обеих ООО,малые предприятия,обычные режимы Налогообложения,учетная политика по БУ и НУ совпадает,но не во всем.Но ключевые моменты  -одинаковые:ндс по отгрузке,прибыль по начислению.).Какие мб сложности?Каков порядок действий с т.зр.налогового и бух.учета?Как формировать отчетность?Обязательны ли в этом случ.выездные(камеральные)проверки?

Должна ли вновь образовавшаяся организация нести ответственность за ошибки в БУ и НУ ликвидировавшейся(или влившейся)организации.

Какие нормативные акты почитать?Дайте,пож.,ссылку на статьи тоже.И поделитесь своим опытом.Короче говоря,к чему надо быть готовым.

Спасибо.
Гелена, а у Вас Консультант или Гарант есть? Там много всякого такого относительно этой темы... если нет, могу кое-что выслать...
Да,стоит Консультант.Если дадите ссылку на закон.акты - найду сама.(Не соображу что-то где искать.Вспомнила только про ПБУ 16 и приказ 44-н.Но это по бухучету)А что касается статей с примерами на эту тему, - буду признательна,если тоже вышлете для начала выходные данные.(если есть в Консультанте - попробую и их найти,если нет -попрошу Вас прислать).
Читают тему
(гостей: 1)