Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

1C:Бухгалтерия 2.0. Производство - на ОСНО, Розница - на ЕНВД. Как учесть двойную наценку

suvolod
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.03.2011
Сообщений: 13
Пост №1
 
01.06.2015 12:01

Добрый день!Прошу подсказать, как в 1С Бухгалтерии 2.0 завести "в документах" такую хоз. операцию

Есть организация, совмещающая 2 налоговых режима: ОСНО и ЕНВД. Одним из видов деятельности компании является производство и продажа продукции собственного производства - всевозможных булочек, котлет, фарша и т.д. Производство и выпуск продукции осуществляется по складу "Производство". Далее эта продукция отпускается на склад "Кулинария", с него и осуществляется розничная продажа выпущенной продукции.

В терминах 1С склад "Производство" - оптовый (через него ходят проводки по счетам 41.01, 43), деятельность по этому складу должна попадать по ОСНО. Склад "Кулинария" - НТТ(проводки по счетам 41.12, 42.02), деятельнось по этому складу должна попадать под ЕНВД.

Я думал, что здесь вроде все просто: - просто переместил выпущенную продукцию из "опта" в "розницу", и все. Но в управленческом учете (реализован во внешней программе S-Market) у нас все сложнее.

1) На выпущенную продукцию делается наценка (наценка производства)
2) При перемещении на Кулинарию делается вторая наценка (наценка розничной торговой точки)

Как объяснил мне гл. бух, две наценки они вынуждены делать потому, что по закону нельзя отпускать товар со склада с "осно" на склад с енвд по себестоимости: якобы это разные системы налогообложения, поэтому нужно отразить какой-то доход и по одной, и по другой системе налогообложения.

Вопрос: как разрулить это по документам? На ум пока приходит такая, достаточно запутанная схема, пример:
Пусть себестоимость выпущенной продукции 80 руб, наценка производства 20 руб, наценка розницы 50 руб.

1. Делаем доп склад "Производство с наценкой", вида "Неавтоматизрованная торговая точка (НТТ).
2. Делаем перемещение с "Производство" на "Производство с наценкой".
Проводки:
Д. 41.12 (Производство с наценкой) / К 43 (Производство) - 80 руб
Д. 41.12 (Производство с наценкой) / К 42.02 - 20 руб

3. Делаем перемещение с "Производство с наценкой" на "Кулинария"
Д. 41.12 (Кулинария) / К 41.12 (Производство с наценкой) - 100 руб

4. Донацениваем товар в кулинарии (документом Переоценка товаров в рознице)
Д 41.12 (Кулинария) / Д 42.02 - 50 руб

Прошу подсказать, насколько такая схема будет правильной. Плюс главное - в данном случае мне не совсем понятно, что в такой схеме делать с НДС. Ведь Кулинария НДС не облагается, соответственно, при перемещении товара на Кулинарию я должен каким-то образом выделить и включить НДС в стоимость (т.е. фактически по 3-ей операции сумма будет не 100руб, а 100руб + Сумма входящего НДС?)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация