Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Компенсация за задержку заработной платы

ght
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.06.2015
Пост №1

19.08.2015 15:43

Добрый день! ЗУП 3.0 (3.0.23.132) Начислили компенсацию за задержку заработной платы документом "Компенсация за задержку заработной платы" (в настройке предусмотрено, что начисление не облагается НДФЛ и является доходом, целиком облагаемым страховыми взносами). Сформировали отчет "Анализ взносов в фонды", сумм компенсации и страховых взносов с нее там нет. Сформировали РСВ-1 (за период, в который входит это начисление), но и там ее нет. Должна ли такая компенсация попадать в РСВ и индивидуальные сведения? Должны ли формироваться проводки по данному начислению в документе "Отражение зарплаты в регучете"

Ответили: пост №2
Бородина Александра (1C, Москва)
сотрудник 1С
офлайн
Дата регистрации: 10.09.2013
Пост №2

19.08.2015 17:00
Ответ на пост №1

ght, Вы уже произвели выплату компенсации? Обратите внимание, что компенсация не "начисляется" в полном смысле этого слова, как начисляется, например, оклад. Суммы компенсации рассчитываются непосредственно при выплате задержанных сумм и тут же "выплачиваются", т.е. переносятся в платежные документы. Таким образом, в задолженности за организацией сумм компенсации не остаётся. Подробнее на ИТС

Ответили: пост №3 , пост №5
mpika
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2010
Пост №3

19.08.2015 17:17
Ответ на пост №2

Бородина Александра (1C, Москва),

Цитата
Суммы компенсации рассчитываются непосредственно при выплате задержанных сумм
А для чего тогда в ЗУП 3.0 отдельный документ "Компенсация за задержку зарплаты" ?

mpika
читатель
офлайн
Пост №4

19.08.2015 17:18

ght пишет:

Цитата

(в настройке предусмотрено, что начисление не облагается НДФЛ и является доходом, целиком облагаемым страховыми взносами).
а где такая настройка для компенсации?

Ответили: пост №6
ght
читатель
офлайн
Пост №5

19.08.2015 19:41
Ответ на пост №2

Бородина Александра (1C, Москва), в том то и дело что при выплате, этой колонки нет. Я все облазила. Даты выплаты зарплаты в учетной политике стоят. В чем дело не могу понять. Не знаю что нужно сделать чтобы она появилась

ght
читатель
офлайн
Пост №6

19.08.2015 19:44
Ответ на пост №4

mpika, в начислениях сами создали и там все указали (наверное не нужно было создавать)

Ответили: пост №7
mpika
читатель
офлайн
Пост №7

20.08.2015 13:08
Ответ на пост №6

ght,
Ну если сами создавали свой вид расчета - то проблем никаких не должно быть. Только при чем тут документ ""Компенсация за задержку заработной платы" ?

ght
читатель
офлайн
Пост №8

20.08.2015 16:26

как я поняла, создавать эту компенсацию вообще не нужно было. и я только что выяснила, что эта компенсация страховыми взносами не облагается и соответственно в рсв-1 не попадет. интересно почему у меня при выплате не появилась колонка с этой компенсацией

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей