Себестоимость услуги
Показывать по
10
20
40
- 2
16.09.2015
15:09
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.62.2)
Добрый день, возникла ситуация: в мае-июне списываем материалы на услугу Строительство, в июле реализуем услугу Реализация ТиУ, после закрытия июля регламентной операцией на 90.02 в себестоимость этой услуги садятся сами затраты из документов ТН и общехозяйственные расходы, но глав.бух хочет видеть на 90.02 по этой услуге в себестоимости только сумму, списанную документами ТН, как можно ограничить получившуюся сумму? или списать лишние суммы?
Добрый день, возникла ситуация: в мае-июне списываем материалы на услугу Строительство, в июле реализуем услугу Реализация ТиУ, после закрытия июля регламентной операцией на 90.02 в себестоимость этой услуги садятся сами затраты из документов ТН и общехозяйственные расходы, но глав.бух хочет видеть на 90.02 по этой услуге в себестоимости только сумму, списанную документами ТН, как можно ограничить получившуюся сумму? или списать лишние суммы?
Ответили:
пост #2
16.09.2015
17:56
Ответ на
пост №1
Александр, изменить алгоритм закрытия 26 счета Ответили:
пост #3
17.09.2015
06:54
Ответ на
пост №2
Рисовод,А подскажите пожалуйста как это делается? Я понимаю что где-то что-то надо указать, чтобы эти общехозяйственные расходы не садились на услугу, но не знаю где Ответили:
пост #4
17.09.2015
16:30
Ответ на
пост №3
Александр, Александр, я в этой конфигурации не знаю. А в вашей "бумажной" уч.политике тоже указаны некие "особые" услуги, на которые 26 счет не должен распределяться? Ответили:
пост #5
18.09.2015
11:42
Ответ на
пост №4
Рисовод,нет, это впервые, раньше когда-то были такие услуги, но это было несколько лет назад, в другой базе, глав.бух не помнит. Ответили:
пост #6
18.09.2015
11:54
Ответ на
пост №5
Александр,При чем тут база. Вас спросили про учетную политику, которую ваш главный бухгалтер должна знать
Очень оригинальный подход к формированию себестоимости.
| Цитата |
|---|
| но глав.бух хочет видеть на 90.02 по этой услуге в себестоимости только сумму, списанную документами ТН |
Ответили:
пост #7
18.09.2015
12:05
Ответ на
пост №6
Tanya, но причем здесь учетная политика? Затраты собираются на 25 счете, Закрытием месяца они распределяются на 20.01.1, и потом уже 20.01.1 на 90.02, но на 90.02 садятся и общехозяйственные расходы на эту услугу, а нужно чтобы на 90.02 на этой услуге была только сумма прямых затрат, в регистре сведений Способы распределения затрат организаций стоит способ По выручке, и у этой услуги (ном.группы) и у всего остального, вопрос, как в Комплексной автоматизации посадить только прямые затраты на себестоимость? Я понимаю что нужно указать другой способ распределения, но какой, и как дальше быть, ведь это Услуга, она выпускается документом РТиУ. Ответили:
пост #8
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)