Посоветуйте программный продукт 1с
29.09.2015
11:04
Всем добрый день, Организация занимается куплей-продажей металла, склада своего нет, у поставщика купили и сразу повезли покупателю, путь может занимать неопределенное время, соответственно, документы у меня появляются не сразу: может сначала появиться покупка, а через неделю продажа, учет ведем так, что к конкретной покупке своя продажа (документы кладем в файлик вместе). в 1с хотелось бы видеть привязанность покупки-продажи, чтоб удобнее было отслеживать каких документов не хватает. Вопрос: какая конфигурация 1с может с этим справиться? или дорабатывать любую придется? в данный момент у нас Бухгалтерия 8.3, в ней также неполный кадровый и зарплатный учет, с этим тоже нужно вопрос решить. Буду рада любым советам. Спасибо!
Ответили:
пост #2
29.09.2015
11:09
Ответ на
пост №1
КсюшкаАндреевна, про "привязанность" подробнее. Что имеется ввиду? Ответили:
пост #3
, пост #4
29.09.2015
11:20
Ответ на
пост №2
Рисовод, я пока себе представляю в виде структуры подчиненности. Бывает такое, что сначала реализацию заведем, а потом появится покупка. Мне хочется, чтоб глядя в журнал документов либо покупок, либо продаж, видно было, что у него нет "пары", а то она легко потеряться может, отгрузок очень много. 29.09.2015
11:23
Ответ на
пост №2
Рисовод,а возможно черезе оборотку по субконто будет отслеживаться... Ответили:
пост #5
29.09.2015
11:45
Ответ на
пост №4
КсюшкаАндреевна, тогда ведь вам придется каждую партию (набор металла) товара учитывать отдельно? Вот по остатку на этой партии на 41 счете и можно судить о ее покупке без продажи или наоборот. 60 -->41-->62 Ответили:
пост #6
29.09.2015
11:54
Ответ на
пост №5
Рисовод,это трудоемко? мы сейчас комментариями только обходимся. Другой вариант - дописывать? Ответили:
пост #7
29.09.2015
12:10
Ответ на
пост №6
КсюшкаАндреевна, про 8.3 не знаю. Есть ли там учет по партиям в таком "разрезе"? В старой доброй 7-ке можно сделать так: В структуре справочника товаров каждой закупленной или проданной партии соответствует отдельная папка, в которой лежат конкретные железяки. Вот по анализу этой папки и можно судить по "зависшей" продаже или покупке. Вы же "по частям" не торгуете, насколько я понял? Основное "неудобство" в том, что одинаковые железяки придется повторять в каждой папке. Ответили:
пост #8
, пост #9
29.09.2015
12:17
Ответ на
пост №7
Рисовод,| Цитата |
|---|
| Основное "неудобство" в том, что одинаковые железяки придется повторять в каждой папке. |
Интересно, как они по первичным документам узнают как "покупка" продалась" ?
Ответили:
пост #10
, пост #11
, пост #12
Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыльПособие по беременности и родам на белорусском языке
Читают тему
(гостей: 1)