Учет полуфабрикатов собственного производства

Новая тема
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: возможна ли хозяйственная операция «перемещение полуфабриката собственного производства», выпуск которого отражен по Дт 21 счета на склад 1 перемещаем  на  другой склад 2  тоже 21 счет?
 Получаем корреспонденцию Дт 21- Кт 21, однако такая корреспонденция отсутствует в
«План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций».
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
jills2001, а это складское перемещение обычно делается только по количеству (без суммы) и не является хоз.операцией.
Ответ на пост №1
jills2001, допускается, у Вас же вопросов к 10-10, 41-41 и т.д. не возникает?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Prikum,вопросов к 10-10, 41-41 не возникает, так как данная корреспонденция существует по Плану счетов, а вот 21-21 нет..
Рисовод пишет:
Цитата
а это складское перемещение обычно делается только по количеству (без суммы) и не является хоз.операцией.
Учитывать сумму или нет -  зависит от учетной политики. Измерители хоз.операции могут быть как в натуральном так и в денежном выражении.
Так что - это перемещение  так же является хоз. операцией.  
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Tanya, 8) факт хозяйственной жизни - сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств;

если переложить полуфабрикат с одного склада на другой, то в чем "влияние"?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод,
Во первых
Так ты дал определение что такое факт хозяйственной жизни.

Во вторых .
В учетной политике стоит суммовой учет МПЗ по складам. Перемещение с одно склада на другой, может изменить суммовую оценка этого МПЗ,  Что в дальнейшем ,( выпуск ГП, реализация) повлияет на себестоимость реализованной ГП, Что в итоге повлияет и  на финансовый результат и на
Цитата
финансовое положение экономического субъекта,
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Tanya, я про жись, а ты про конфигурацию. Себестоимость это творчество. У творческих лиц, конечно, и перекладывание с полки на полку влияет на фин.рез.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Рисовод,
Так и я про жись. А программа (конфигуратор) это только инструмент в руках бухгалтера. И каждый играет на этом инструменте так как ему надо или как умеет. :)

Я знаю, ты будишь до упора доказывать свою правоту, поэтому я со своей стороны заканчиваю обсуждение.  
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Tanya, зря! Скучно! Кстати про "факт":

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

статья 3
пункт 8
Читают тему
(гостей: 1)