Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Решения для бюджетной сферы]

Больничные в январе с одного источника

Oksana5
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.04.2012
Пост №1

19.01.2016 10:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! ЗиК Бюджет 8.2 В учреждении 4 источника финансирования. Насчитываем больничные листы в январе. Распределение идет только по одной статье, которая указана как основная. Можно ли как то исправить. Мы мед. учреждение и к примеру есть люди которые финансируются только с источника "ортопедия". Они сейчас получат больничный с ОМС (т.к. ОМС указана как основная статья). А потом проверка с ОМС скажет - вы что обалдели совсем? Спасибо!

Ответили: пост №2
Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №2

19.01.2016 10:10
Ответ на пост №1

Oksana5, в больничном же это корректируется?

Ответили: пост №3
Oksana5
читатель
офлайн
Пост №3

19.01.2016 10:18
Ответ на пост №2

Тэра,Ну да, в описанной мною, случае скорректировать не составит труда. Я просто поменяю "ОМС" на "ортопедию". А вот если человек финансируется сразу с 3х источников? Я ведь не смогу вручную высчитать, сколько надо с ОМС, ортопедии и Бюджета...

Ответили: пост №4 , пост №5
Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №4

19.01.2016 11:13
Ответ на пост №3

Oksana5,я давно не работала с бюджетной зарплатой, раньше программа разбивала пропорционально базе по источникам, но при желании можно было корректировать. Теперь, как я понимаю, можно указать основной источник, и программа будет пытаться всю сумму списывать на него. Так уберите основной источник в настройках, если вас это не устраивает

Ответили: пост №6
Valentin46
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Пост №5

19.01.2016 11:16
Ответ на пост №3

Oksana5, как я понимаю, у Вас "претензии" к программе - не рассчитывает распределение по источникам.
Ну нет такой настройки в ЗКБУ. Посмотрите, может есть ЗКГУ 3.0, или ЗУП 3.0, и если есть - переходите туда.

А так "глас вопиющего в пустыне".

Oksana5
читатель
офлайн
Пост №6

19.01.2016 12:04
Ответ на пост №4

Тэра, там все разбивается как надо. Но только не в январе. Вот в феврале - пожалуйста. Программа разобьет пропорционально зарплате января. А вот если больничный считается в январе, то якобы зарплаты в этом году еще не было. Проблема решена. Сначала - зарплата, потом больничный)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей