правильно проведение комиссии банка

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день. При продаже через 1с предприятие 8.2 делаю реализацию на Банк. На следующий день с Банка приходит поступление денежных средств за минусом комиссии 3%. Соответственно копится по акту сверки задолженность. Каким документом проводить комиссию для правильного списания комиссии банка в 1С? Нашел инфоромацию что нужно проводить списание процентов платежным ордером - где его найти в 1С предприятие 8.2?Можно сделать черезБанк -> Банковские выписки-> “Добавить”, “Списание с расчетного счета”“Прочее списание”но при при создании такого документа у меня в программе списывается с расчетного счета, а мне этого не нужно, так как по выписка от банка поступает на мой расчетный счет сумма уже за минусом комиссии.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
vovakent, а кто должен оплачивать комиссию банка по договору? Вы или ваш банк?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
impuls, я проврожу оплату по терминалу  на 100 рублей, а мне на счет зачисляется за минусом комиссии в 3 %, то есть 97 рублей.
значит комиссию плачу я. Только как все в бухучете отразить?
Ответили: пост #6
В основании платежа это отображается (комиссия).
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
ABell,отображается в основании, но как отразить что бы шел акт сверки?
Ответ на пост №3
vovakent, деньги со счета Вы списали Списанием с расчетного счета, а теперь сделайте документ на оказание услуг банком на сумму комиссии, чтобы эту сумму в расходы списать. Вообще-то банк должен эту комиссию в выписке указать, если терминал вашего банка.  Иначе дополнительными документами.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
impuls пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №3

vovakent , деньги со счета Вы списали Списанием с расчетного счета, а теперь сделайте документ на оказание услуг банком на сумму комиссии, чтобы эту сумму в расходы списать. Вообще-то банк должен эту комиссию в выписке указать, если терминал вашего банка. Иначе дополнительными документами.
А каким документом списать оказание услуг банком на сумму комиссии?
В новой восьмерке есть специальная кнопка оплата платежными картами. Вообще проводки такие:
дата реализации Дебет 57 - Кредит 90 отражена продажа сумма реализации
дата поступления денежных средств Дебет 51 - Кредит 57 сумма поступившая на счет
дата поступления денежных средств Дебет 91 - Кредит 57 сумма комиссии

А реализацию на банк можно не делать, доп. работа
Юлия пишет:
Цитата

В новой восьмерке есть специальная кнопка оплата платежными картами. Вообще проводки такие:
дата реализации Дебет 57 - Кредит 90 отражена продажа сумма реализации
дата поступления денежных средств Дебет 51 - Кредит 57 сумма поступившая на счет
дата поступления денежных средств Дебет 91 - Кредит 57 сумма комиссии

А реализацию на банк можно не делать, доп. работа
Кнопка "Оплата платежными картами" есть именно в конфигурации 1С Предприятие 8.2? Или в Управление торговлей?
Есть ли такая кнопка в версии 8.2 я не знаю, т.к. перешли на 8.3 с версии 7.7
Читают тему
(гостей: 1)