ЗиК 7.7.355 Материальную помощь (частично облагаемую НДФЛ) облагает НДФЛ, не смотря на то, что ещё меньше 4000 рублей.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Надеюсь, Вы поняли, что она не ошибку свою исправила, а выбрала неправильный режим "полностью не облагается налогами". "Неправильный" потому что правильный - это "частично облагается" т.е. до 4000р не облагается, а свыше облагается.
После расчета февраля, она вернула настройки как были, с надеждой, что 1С в 356 версии эту ошибку исправят и ей не придется опять устраивать "танцы с бубнами".
Ответили: пост #22 , пост #23
Ответ на пост №21
ОльгаН, Добрый день!

Выбор неправильного режима - тоже ошибка. В конце концов, не моё дело судить Вашу расчётчицу. Моё дело было попытаться найти причину неверного расчёта.
Ответ на пост №21
ОльгаН, а мы точно про ЗиК говорим и про НДФЛ с мат.помощи? Если да, то где там указываются "режимы" для обложения НДФЛ чего либо?
Ответили: пост #24
Ответ на пост №23
Рисовод, видимо код дохода поменяла. А может и не поменяла, у меня в 352 не получилось.
Ответили: пост #25
Ответ на пост №24
Миша2014, больше похоже на то, что настройками страх.взносов манипулируют и удивляются ошибкам по НДФЛ.
Ответили: пост #26
Ответ на пост №25
Рисовод, скорей всего. Я подзабыл, как начисление сделать необлагаемым НДФЛ в ЗиК. То ли КодДохода пустым оставить, то ли из базы НДФЛ убрать.

Правильно для материальной помощь - это "материальная помощь, облагается чатично". И так всегда стояло. Но для расчета февраля расчетчик временно поставила вариант ""не является объектом налогообложения". После этого программа не насчитала НДФЛ и другие налоги.
После расчета февраля она вернула как было.
Ответили: пост #28
Ответ на пост №27
ОльгаН, ты на своей картинке название этих значений прочитай.
Ответ на пост №1
ОльгаН, Мне в подобной ситуации помогло следующее - зашла в форму сотрудника, вычеты по НДФЛ, там внизу есть кнопка "Виды вычетов", там после обновления добавилась колонка "Код для отчетности с 2016", поставила там коды вычетов по матпомощи и новые коды стандартных вычетов для детей, после этого НДФЛ стал правильно считаться.
Читают тему
(гостей: 2)