Перерасчет больничного в новом квартале

Новая тема
Добрый день, коллеги!
Ситуация такова : в мае этого года был рассчитан и выплачен больничный сотруднику, сейчас оказалось, что больничный был неправильно рассчитан (в табеле выходные отмечены как выходные, а не Б)
Квартал закрыт, отчетность подана!
Как мне сделать перерасчет неверного больничного в текущем периоде, который был рассчитан , оформлен и выплачен в предыдущем??
Такие расчеты ведутся у нас  в ЗУП 2.5(103.2.)

Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Вероника Рыжанкова, нажать в исходном больничном кнопку "исправить"
это понятно, а табель тоже исправлять??

а самое главное, нужно ли подавать уточненку по 4-ФСС или по итогам этого квартала отразить,

а..сотрудника уже и в штате нет ..
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Вероника Рыжанкова, а какая связь между табелем и расчетом суммы больничного?
хм, и правда, совсем никакой)))))  :D
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Вероника Рыжанкова, ну, если постараться, можно найти и связь между ягодицами и глазами! :-)
Вероника пишет:
Цитата

это понятно, а табель тоже исправлять??

а самое главное, нужно ли подавать уточненку по 4-ФСС или по итогам этого квартала отразить,

а..сотрудника уже и в штате нет ..
                                                            ­      
Я бы табель исправила, но тогда все начисления з/п, тянущиеся из этого табеля придется перепровести.
А по поводу ФСС - это меньшее из зол (ИФНС и ПФР). Они ненавидят, когда им подают уточненки, потому что квартал закрыт и внести какие-либо исправления проблематично. Сколько раз в ФСС инспектора с плательщиками ругались из-за утерянных корректировок. И меня ругали за то, что принесла корректировку. В Москве, во всяком случае, я подаю нарастающим итогом, учитывая ошибки предыдущего квартала. Претензий не было, и возмещения по больничным листам делают.
спасибо большое!
так а табель только по больничному у данного сотрудника неверен
а вообще в расчете проставляется с какого по какое число и табель на это влияет..сумма не изменилась
так что може т и не трогать вообще...
Читают тему
(гостей: 1)