Перерасчет больничного в новом квартале
28.07.2016
12:49
Добрый день, коллеги!
Ситуация такова : в мае этого года был рассчитан и выплачен больничный сотруднику, сейчас оказалось, что больничный был неправильно рассчитан (в табеле выходные отмечены как выходные, а не Б)
Квартал закрыт, отчетность подана!
Как мне сделать перерасчет неверного больничного в текущем периоде, который был рассчитан , оформлен и выплачен в предыдущем??
Такие расчеты ведутся у нас в ЗУП 2.5(103.2.)
Ситуация такова : в мае этого года был рассчитан и выплачен больничный сотруднику, сейчас оказалось, что больничный был неправильно рассчитан (в табеле выходные отмечены как выходные, а не Б)
Квартал закрыт, отчетность подана!
Как мне сделать перерасчет неверного больничного в текущем периоде, который был рассчитан , оформлен и выплачен в предыдущем??
Такие расчеты ведутся у нас в ЗУП 2.5(103.2.)
Ответили:
пост #2
28.07.2016
13:42
Ответ на
пост №1
Вероника Рыжанкова, нажать в исходном больничном кнопку "исправить" 28.07.2016
13:48
это понятно, а табель тоже исправлять??
а самое главное, нужно ли подавать уточненку по 4-ФСС или по итогам этого квартала отразить,
а..сотрудника уже и в штате нет ..
а самое главное, нужно ли подавать уточненку по 4-ФСС или по итогам этого квартала отразить,
а..сотрудника уже и в штате нет ..
Ответили:
пост #4
28.07.2016
15:54
Ответ на
пост №3
Вероника Рыжанкова, а какая связь между табелем и расчетом суммы больничного? 28.07.2016
17:43
Ответ на
пост №5
Вероника Рыжанкова, ну, если постараться, можно найти и связь между ягодицами и глазами! 03.08.2016
14:33
Вероника пишет:
Я бы табель исправила, но тогда все начисления з/п, тянущиеся из этого табеля придется перепровести.
А по поводу ФСС - это меньшее из зол (ИФНС и ПФР). Они ненавидят, когда им подают уточненки, потому что квартал закрыт и внести какие-либо исправления проблематично. Сколько раз в ФСС инспектора с плательщиками ругались из-за утерянных корректировок. И меня ругали за то, что принесла корректировку. В Москве, во всяком случае, я подаю нарастающим итогом, учитывая ошибки предыдущего квартала. Претензий не было, и возмещения по больничным листам делают.
| Цитата |
|---|
это понятно, а табель тоже исправлять?? а самое главное, нужно ли подавать уточненку по 4-ФСС или по итогам этого квартала отразить, а..сотрудника уже и в штате нет .. |
А по поводу ФСС - это меньшее из зол (ИФНС и ПФР). Они ненавидят, когда им подают уточненки, потому что квартал закрыт и внести какие-либо исправления проблематично. Сколько раз в ФСС инспектора с плательщиками ругались из-за утерянных корректировок. И меня ругали за то, что принесла корректировку. В Москве, во всяком случае, я подаю нарастающим итогом, учитывая ошибки предыдущего квартала. Претензий не было, и возмещения по больничным листам делают.
Перерасчет по исполнительному листуУправление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.35.2)Договор ГПХ
Читают тему
(гостей: 1)