Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Отражение зп в зависимости от должности

Death_eye
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.02.2010
Сообщений: 199
Пост №1
 
21.02.2017 17:04

Вопрос такой: в одном подразделении работают врачи, медсестры и санитарки. Зп врачей и медсестер должна падать на 20.01, а санитарок - на 25. Медсестры могут быть временно перемещены на должность санитарки.
Есть ли в ЗУП 3.1 возможность настроить проводки для автоматического формирования?

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 903
Пост №2
 
21.02.2017 17:18

На сколько я знаю, в ЗУП 3.1 можно настроить бух.учет "по организации", "по подразделению" и "по сотруднику".
То есть Вы можете указать для подразделения бух.учет на 20.01, а для санитарок лично в каждой карточке прописать 25 счет.
Для бух.учета есть "История". Это значит, что после перевода медсестры на санитарку у неё в карточке можно поставить 25 с такого то числа. А потом когда она вернулась, то опять на 20.01 с такого то числа.
Но лучше сделать два подразделения. Для 20-го и 25-го. И как-бы сотрудники не переводились из медсестер в санитарки и обратно, вам не надо думать про историю для каждого, потому что в какое подразделение сотрудник попал, тот и учет у него будет автоматически.

Ответили: пост №3
Death_eye
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.02.2010
Сообщений: 199
Пост №3
 
21.02.2017 17:38
Ответ на пост №2

ОльгаН,но ведь по штатному у нас одно подразделение, а так придется кадровые перемещения делать. В ЗУП 2.5 был документ для фиксации способа отражения для группы сотрудников. А сейчас и найти его не могу.

Ответили: пост №4 , пост №5
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24811
Пост №4
 
21.02.2017 18:00
Ответ на пост №3

Death_eye, в ЗУП 3.1 настройка способов отражения гораздо более гибкая, чем в 2.5. Там периодически добавляют указание способов внутри документа, который имеет наивысший приоритет. В отдельный документ можно набрать перечень нужных сотрудников и указать способ именно для начислений, введенных этим сотрудникам этим документом.

nemo888
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.08.2010
Сообщений: 99
Пост №5
 
21.02.2017 18:00
Ответ на пост №3

Death_eye,в ЗУП ред.3.хх от бухгалтерии ничего не осталось.
В вашем случае наверное придется использовать док .Распределение основного заработка, где вы разделите сумму начислений по нужным вам статьям в пропорции (по аналогии как было в зик77)

Ответили: пост №7
ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 903
Пост №6
 
21.02.2017 18:04

Документа не помню.
Знаю, что в Реквизиты организации" есть закладка "Учетная политика и другие настройка" и там есть гиперссылка на Бухучет.
Знаю, что в карточке "Подразделение" есть закладка "Бухучет".
Знаю, что в карточке сотрудника есть гиперссылка "Выплаты и учет затрат", там есть Бухучет.

Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24811
Пост №7
 
21.02.2017 18:05
Ответ на пост №5

nemo888, по моему вы говорите о способах переноса данных по проводкам в БУХ, а не о возможностях ЗУП3.1 по разнообразному отражению результатов расчета зарплаты по способам отражения (в самой ЗУП). А вот с переносом этих данных, например в БУХ2.5, действительно засада.

Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24811
Пост №8
 
21.02.2017 18:09

ОльгаН пишет:

Цитата

      
      
Документа не помню.
Знаю, что в Реквизиты организации" есть закладка "Учетная политика и другие настройка" и там есть гиперссылка на Бухучет.
Знаю, что в карточке "Подразделение" есть закладка "Бухучет".
Знаю, что в карточке сотрудника есть гиперссылка "Выплаты и учет затрат", там есть Бухучет.
да ее где только нет... Важно понимать ту "иерархию" по которой программа относит ту или другую сумму на определенный способ отражения в бух.учете.

Death_eye
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.02.2010
Сообщений: 199
Пост №9
 
21.02.2017 18:09

Еще подсказали, что есть настройка способа в позиции штатного расписания.
А выгрузку проводок в БП все равно менять придется, синхронизация нам совершенно не подходит.

Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24811
Пост №10
 
21.02.2017 18:12

Death_eye пишет:

Цитата

      
      
Еще подсказали, что есть настройка способа в позиции штатного расписания.
А выгрузку проводок в БП все равно менять придется, синхронизация нам совершенно не подходит.
а в чем бухучет ведете?

Ответили: пост №12
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги