как учесть 1с, если на балансе не числится компьютер?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У нас регистрируется новая фирма. Скажите, возможно ли будет провести приобретение 1с и учесть расходы на приборетение при расчете налога на прибыль, если на балансе компьютер числится не будет? (главный бухгалтер принимается на работу с личным компьютером). И в такой ситуации нужно ли оформлять договор аренды компьютера с главным бухгалтером? Или это не будет являться арендой? Как быть?

Ну вы же понимаете, что так быть не может, а? Хватит крутить то уже?
ВЫ приобретает лицензию (право) на использование програмного средства.

А лицензия, может существовать и без компьютера.Так что 1С и прочее ПО это не стол,стул и компьютер на столе :))
Уважаемый, Thorvardr, что конкретно не может быть так? в моем сообщении сного вопросов и вариантов для рассмотрения. Если вы правда не можете компетентно ответить на вопрос и предложить свои варианты решения проблемы, то не стоит вообще давать свои комментарии.
Ну а как же тогда доказать, что программа используется для рабочих целей? Договор аренды, как вы думаете, решает этот вопрос?
Во-первых, как мне кажется, 1С программа все-таки не та вещь, которую необходимо использовать дома, все данная вещь служит для рабочих целей, т.о. 97 счет с приказом директора о сроке полезного использования данного приобретения. Теперь, что касается компьютера, заключаете договор безвозмездного пользования с вашим сотрудником и благополучно устанавливаете там 1С. Поскольку данное "безобразие" может работать только с ключом защиты, то, если паче чаяния, ваш главбух вдруг решит уволиться, то снять с его компьютера этот ключ (ну и разумеется, чтобы установочный диск находился не у него, а у директора например)и проблема решаема. Удачи!
Но мало ли, может я как бухгалтер буду использовать программу дома для ведения БУ в других организациях... И зачем в данном случае использовать счет 97 и учитывать срок полезного использования, если 1с не является нематериальным активом, или я не права? ведь нма является исключительное право на программу для ЭВМ, а покупая программу мы не становимся исключительными правообладателями.

ну с другой стороны эти траты получаются необоснованными экономически, именно так будут рассуждать налоговики. Зачем тебе программа, если ей негде пользоваться?
А кто знает, кто сталкивался. Говорят, что по законам РФ лицензии имеет право выдавать только некоммерческая организация. То есть слово "лицензия" пришло к нам с запада, но фактически 1С лицензию выдавать не имеет права. Говорят также, что фактически нам всё же "продают" экземпляр программы.

Кто-нибудь уже судился? Поделитесь.
>Кто-нибудь уже судился?

Давай это на этом сайте не обсуждать.

Читают тему
(гостей: 1)