как учесть 1с, если на балансе не числится компьютер?
Показывать по
- 2
01.03.2005
13:16
У нас регистрируется новая фирма. Скажите, возможно ли будет провести приобретение 1с и учесть расходы на приборетение при расчете налога на прибыль, если на балансе компьютер числится не будет? (главный бухгалтер принимается на работу с личным компьютером). И в такой ситуации нужно ли оформлять договор аренды компьютера с главным бухгалтером? Или это не будет являться арендой? Как быть?<br><br>
01.03.2005
14:44
ВЫ приобретает лицензию (право) на использование програмного средства.<br><br>А лицензия, может существовать и без компьютера.Так что 1С и прочее ПО это не стол,стул и компьютер на столе
)

01.03.2005
15:18
Уважаемый, Thorvardr, что конкретно не может быть так? в моем сообщении сного вопросов и вариантов для рассмотрения. Если вы правда не можете компетентно ответить на вопрос и предложить свои варианты решения проблемы, то не стоит вообще давать свои комментарии.
01.03.2005
15:20
Ну а как же тогда доказать, что программа используется для рабочих целей? Договор аренды, как вы думаете, решает этот вопрос?
01.03.2005
15:41
Во-первых, как мне кажется, 1С программа все-таки не та вещь, которую необходимо использовать дома, все данная вещь служит для рабочих целей, т.о. 97 счет с приказом директора о сроке полезного использования данного приобретения. Теперь, что касается компьютера, заключаете договор безвозмездного пользования с вашим сотрудником и благополучно устанавливаете там 1С. Поскольку данное "безобразие" может работать только с ключом защиты, то, если паче чаяния, ваш главбух вдруг решит уволиться, то снять с его компьютера этот ключ (ну и разумеется, чтобы установочный диск находился не у него, а у директора например)и проблема решаема. Удачи!
01.03.2005
16:53
Но мало ли, может я как бухгалтер буду использовать программу дома для ведения БУ в других организациях... И зачем в данном случае использовать счет 97 и учитывать срок полезного использования, если 1с не является нематериальным активом, или я не права? ведь нма является исключительное право на программу для ЭВМ, а покупая программу мы не становимся исключительными правообладателями.<br><br>
01.03.2005
16:57
ну с другой стороны эти траты получаются необоснованными экономически, именно так будут рассуждать налоговики. Зачем тебе программа, если ей негде пользоваться?
01.03.2005
18:16
А кто знает, кто сталкивался. Говорят, что по законам РФ лицензии имеет право выдавать только некоммерческая организация. То есть слово "лицензия" пришло к нам с запада, но фактически 1С лицензию выдавать не имеет права. Говорят также, что фактически нам всё же "продают" экземпляр программы. <br><br>Кто-нибудь уже судился? Поделитесь.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)