ЗУП 2.5, 6-НДФЛ 1 раздел

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.  Налоговая запрашивает по первом кварталу объяснительную почему в  первом разделе не работает соотношение строка (020-030)*13% = строка 040 (не идет примерно на 700 р.). Я по  отчетам ЗУПа по НДФЛ проверила, выводит те же самые суммы. Не могу придумать как найти какая строка показывает не правильно. Как можно проверить?
Ответили: пост #2 , пост #5
Ответ на пост №1
начинающий1, "ручных" корректировок НДФЛ не было? Придется, видимо, как то выискивать сотрудника (ков), по которым это соотношение не выполняется. Причина будет самая неожиданная.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, ручных корректировок не было. Вот как вытаскивать я что-то не могу сообразить, с какого боку то подойти. Отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" по НДФЛ дает те же суммы что и в 6-НДФЛ. Собирать по регистрам... эти же суммы лезут в отчеты.
Есть обработки по контролю за ситуацией по НДФЛ (доходы, вычеты, налоговая база, НДФЛ исчисленный, удержанный, перечисленный).
Несовпадения, перекосы по сотрудникам выделяются цветом.
У меня есть обработка для ЗКБУ 1.0; эта конфигурация во многом имеет аналогии с ЗУП 2.5.
Если есть желание её получить и имеете склонность к несложным доработкам кода, а они действительно несложные, могу выложить.
Она загружается непосредственно из меню Файл, а далее ловим ошибки, исправляем; ошибки, если и будут, то обязаны будут только несовпадению наименований регистров накопления.

А вообще-то, если ручных доработок не было, то обычно достаточно штатной расшифровки в самом отчете.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №1
начинающий1, а сколько у Вас сотрудников и комплектов строк в разделе 2 6-НДФЛ за 1 квартал?  В контрольном соотношении есть допуск на разницу из-за округления сумм налога при каждой выплате. Проверить, конечно, не мешает, но расчет-то был принят(?), значит, контроль прошёл. В ЗУП 2.5 можно каждую строку расшифровать по сотрудникам, а затем сравнить и проанализировать, допустим, в Excel.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Геннадий С, разница на округление 3 р. а у нас почти 700 р. Пилю отчеты =)
Ответ на пост №4
Valentin46, буду благодарна за отчет. Доработаю под себя. Расшифровки в том то и дело не дают ни чего (ну или я не могу додуматься  :D )
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
начинающий1, здесь вариант, которым я пользуюсь; в интернете можно найти другие и может быть для ЗУП.
Прикрепил и результат, не для анализа, но для примера, чтобы видеть выводимые показатели.
Обработка запускается просто из меню "Файл" без регистрации.
начинающий1 пишет:
Цитата
разница на округление 3 р. а у нас почти 700 р.                                                            ­      
Для одного сотрудника за 3 месяца только зарплаты строк в разделе 2 будет как раз 3. Тогда отклонение и будет 3 рубля. У вас один сотрудник? И Вы никак с ним не справитесь?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Геннадий С, речь не о 2 разделе, а о первом. Сотрудников свыше 1000 человек, я уже писала, что расшифровки мне не дают пользы, ищу пока своими способами.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)