Проводки д51-к84.01 - правильные ли?

Новая тема
Помогите начинающему ИП-ку. УСН доходы 6%
Через бакномат закинул личные средства на счет.
Настроил директбанк, получил выписки из банка. Исправил вручную  в выписках  видоперации на "Личные средства предпринимателя",  так как там значилось что-то типа оплата через банкомат.
Нажал кнопку записать.
Пошел смотреть журнал проводок и вижу, что у меня числятся проводки по чилу выписок
д51-к84.01
Мне сейчас надо оплатить выставленный счет.  И я опасаюсь передавать сделаное платежное поручение так как не уверен на счет правильности проводок и не знаю можно ли потом подкорректировать проводки если они будут неверными.  Ситуация может осложниться тем, что учетную политику я настроил как смог и возможно не все правильно.
Объясните для такого типа пополнения счета проводки корректны?
Оплата счета (передача платежки в банк) приведет к неисправимым проводкам?
Какие проводки должны сформироваться после оплаты счета?
Надо ли что-то указывать в учетной политике или самой платежке для корректных формирований проводок?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Сергей Королев, "ИП-ку. УСН доходы 6% " вообще можно не вести бух.учет. Для расчета налога учитывайте поступления ден.средств любым способом.
Этот не ответ на мои вопросы.
Понятно, что можно не вести, но на практике лучше вести чем не вести.  УСН доходы это может не навсегда, надо учиться, надо изучать финансовые потоки в ИП.  Для этого нужно вести бух.  учет хоть в самом простом виде.
Все таки надеюсь, что кто-то ответить развернуто в лоб на мой вопрос. Поможет начинающему.
Здравствуйте! Вы мыслите правильно- вести БУ надо! При развитии бизнеса потребуется бухгалтер, а он ориентируется прежде всего по проводкам. Да и вам даже сейчас ,в начале деятельности , это поможет в анализе бизнеса.
.
1)- Дт 51 "Личные средства" - Кт 81,01 - проводка отражающая поступление средств, которые НЕ будут являться ДОХОДОМ для налогообложения, в книге их не будет
2)- По закрытию года (при реформации баланса в декабре)  сформируется проводка финансового результата Дт 99 -Кт 84,01- прибыль или , Дт 84,02- Кт 99 -убыток.  (Не забывайте  в программе   делать "Закрытие месяца")

2)- В последующем вы будете выводить из оборота средства на личные нужды Дт 84,01- Кт 50 /51"Личные средства"

Таким образом всегда будете иметь информацию на счете 84 сколько вложили  в дело и сколько заработали / вывели  
Да -ещё:  платежи контрагентам никак не цепляются за аналитику откуда эти средства есть на счёте . Спокойно составляйте п/п .
Striq пишет:
Цитата

1)- Дт 51 "Личные средства" - Кт 81,01 -
                                                            ­      
Наверно описка? 84.01?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Сергей, Простите! Конечно- описка!

Читают тему

(гостей: 1)