ЗГУ 3.1 отпуск госслужащего
20.08.2017
16:02
Ситуация:
К отпуску выплачивается еще единовременное пособие и матпомощь. На оба начисления крутится РК.
Оформляем отпуск, выставляем галочки для начислений, еще ставим галочку "рассчитать зарплату". Все отлично начисляется, кроме одного - РК в самом документе отпуск начисляется только на зарплату, а на единовременное пособие и матпомощь - нет. Ладно.
Создаю документ "Начисление зарплаты и взносов" конкретно на этого человека, "подбор", появляется единственная строка - начисленный РК . Вроде бы проблема решается, хоть и некрасиво -лишние телодвижения по начислению, выплате, да еще в 6-НДФЛ непонятно как.
Но!! В конце месяца делаю общее начисление зарплаты всем и СНОВА в ней рассчитывается РК этого сотрудника - та же самая сумма, хоть никаких других начислений у нее в этом месяце нет! Что это? Я что-то недонастроила? Нарушаю технологию- порядок расчета? Или все-таки это ошибка программы?
К отпуску выплачивается еще единовременное пособие и матпомощь. На оба начисления крутится РК.
Оформляем отпуск, выставляем галочки для начислений, еще ставим галочку "рассчитать зарплату". Все отлично начисляется, кроме одного - РК в самом документе отпуск начисляется только на зарплату, а на единовременное пособие и матпомощь - нет. Ладно.
Создаю документ "Начисление зарплаты и взносов" конкретно на этого человека, "подбор", появляется единственная строка - начисленный РК . Вроде бы проблема решается, хоть и некрасиво -лишние телодвижения по начислению, выплате, да еще в 6-НДФЛ непонятно как.
Но!! В конце месяца делаю общее начисление зарплаты всем и СНОВА в ней рассчитывается РК этого сотрудника - та же самая сумма, хоть никаких других начислений у нее в этом месяце нет! Что это? Я что-то недонастроила? Нарушаю технологию- порядок расчета? Или все-таки это ошибка программы?
Ответили:
пост #5
22.08.2017
10:11
А у вас в видах начислений материалки и единовременной на вкладке Зависимости в зависимых начислениях есть РК же?
У нас тоже просто похожая ситуация, и мы вышли из положения "вшив" районник в расчет материалки и единовременной, а из вкладки Зависимости РК убрали.
Например формула для материалки получилась такой: ОКР((Оклад + ОкладЗаКлассныйЧин) * РайонныйКоэффициент, 0)
У нас тоже просто похожая ситуация, и мы вышли из положения "вшив" районник в расчет материалки и единовременной, а из вкладки Зависимости РК убрали.
Например формула для материалки получилась такой: ОКР((Оклад + ОкладЗаКлассныйЧин) * РайонныйКоэффициент, 0)
Ответили:
пост #4
22.08.2017
20:59
Ответ на
пост №3
Я поняла. У меня так было настроено в ЗиКБУ 1.0. Но там и не было другой возможности. Здесь же (в 3.1) эта возможность есть, но работает неверно. Завтра напишу на горячую линию. Просто думала, может косяк не в программе, а я что-то сделала неверно. 23.08.2017
05:49
Ответ на
пост №1
Svetlana_E, проблема возникает из-за разных периодов действия для Мат помощи и РК СН в документе отпуска (программа не видит расчетную базу). Если в документе отпуска исправить конец периода для РК СН на последнюю дату месяца, то РКСН пересчитаются верно. вот такая вот "фича" Ответили:
пост #6
23.08.2017
14:55
Ответ на
пост №5
Дима,спасибо!!! На самом деле, если исправляю дату, то РК в отпуске пересчитывается. Но! Есть 2 "но"! Если зарплату не надо рассчитывать в "Отпуске", то строки РК просто нет. И второе, то о чем я писала выше - даже рассчитав РК правильно в документе отпуск( с вашим вариантом), программа все равно считает РК еще раз в общем документе Начисление! Ответили:
пост #7
23.08.2017
16:41
Ответ на
пост №6
Svetlana_E, Svetlana_E пишет: | Цитата |
|---|
Ситуация: К отпуску выплачивается еще единовременное пособие и матпомощь. На оба начисления крутится РК. Оформляем отпуск, выставляем галочки для начислений, еще ставим галочку "рассчитать зарплату". Все отлично начисляется, кроме одного - РК в самом документе отпуск начисляется только на зарплату, а на единовременное пособие и матпомощь - нет. Ладно. Создаю документ "Начисление зарплаты и взносов" конкретно на этого человека, "подбор", появляется единственная строка - начисленный РК . Вроде бы проблема решается, хоть и некрасиво -лишние телодвижения по начислению, выплате, да еще в 6-НДФЛ непонятно как. Но!! В конце месяца делаю общее начисление зарплаты всем и СНОВА в ней рассчитывается РК этого сотрудника - та же самая сумма, хоть никаких других начислений у нее в этом месяце нет! Что это? Я что-то недонастроила? Нарушаю технологию- порядок расчета? Или все-таки это ошибка программы? |
Ответили:
пост #8
23.08.2017
17:58
Ответ на
пост №7
Понятно, спасибо. Но проблема вообще не в зарплате. А в том, что неверно считается РК с доплат к отпуску. Вот он должен считаться и выплачиваться вместе с отпуском. Мало того, что его приходится считать отдельно. Он еще и задваивается!! Ответили:
пост #9
В документе Оплата выходных и праздников невозможно проставить часы при установке почасовой оплатыВид договор "С комитентом (принципалом) на закупку" и иностранная валюта
Читают тему
(гостей: 1)