заполнение данных по ИНН

Новая тема
Показывать по сообщений
Цитата
Х_Светлана пишет:

Pin Occio , разница в регистре и порядке написания слов, но это не важно. В статье об этом написано, я не буду повторяться. А важно другое, а именно то, что тема создана 28.09.2017, статья, на которую Вы ссылайтесь, написана 03.10.2017, а утром 04.10.2017 при запуске программы, ссылка на эту статью пришла в программу 1С. Но Вы это не заметили.
                                                            ­      
Что ж так передёргивать-то?
Я ссылался не на конкретную статью, а на поиск в интернете
То, что различия в адресах существуют обсуждалось уже столько раз и тааак много лет,
что какая-то статья, напечатанная через много лет после введения КЛАДР и ФИАС - ну, не делает абсолютно никакой погоды

Кстати, и деталей никаких не содержит
Ответили: пост #12 , пост #13
Ответ на пост №11
Pin Occio, именно на конкретную статью Вы и ссылались.
Ответ на пост №11
Pin Occio, я не исказила факты, поэтому слово "передёргивать" здесь не уместно, скорее подойдёт слово "придираться".
Ответ на пост №1
serq82,

УПП последний релиз

Подниму тему.

Пошли письма от покупателей по поводу заполнения адресов в с/фактурах - "Адрес не соответствует  ЕГРЮЛ "

Неужели вручную перебивать все адреса?
Ответили: пост #15 , пост #16
Ответ на пост №14
mpika, получается, что руками, тем, кто просит переделать документы. Насколько я знаю, тем бухгалтерам, которым "Адрес не соответствует ЕГРЮЛ", отправлять ссылку на статью, Письма Минфина или ФНС бесполезно. Они "не хотят ничего ни читать, ни слушать" или их "то аудиторы проверяют, то налоговая".
Ответили: пост #20
Ответ на пост №14
mpika,

То же столкнулись с такими покупателями.
Требуют, чтобы  весь адрес был заглавными буквами , как в ЕГРЮЛ. :o
"..
в  строке 2а - адрес (для юридических лиц), указанный в Едином государственном реестре юридических лиц, в пределах места нахождения юридического лица,"
Интересно , а что значит в пределах места ?  ;-)
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
Tanya, место нахождения - это может быть дом, строение, этаж, номера офисных помещений. А не соответствие регистра, сокращений наименований и их положение в тексте, как требуют бухгалтера автора темы.
Ответили: пост #18
Ответ на пост №17
Х_Светлана,
Интересно, до какой степень м... можно дойти.

На сайте egul.nalog.ru  адрес контрагента представлен в виде ".... УЛИЦА ДОРОЖНАЯ, 10"
В 1С   Дорожная УЛИЦА ,"дом № 10"

Вопрос -  слово "дом " и знак номера теперь нужно убрать ? :evil:
Ответили: пост #19
Ответ на пост №18
Tanya, для меня эти адреса идентичны, т.е. адрес в обоих случаях, как в ЕГРЮЛ. Дело в том, что в Уставе может быть указан сокращённый адрес, например ограничиваться городом. Минфин считал, что и так сойдёт, ФНС, что нужен более точный адрес из ЕГРЮЛ. В общем законодатель уточнил, какой адрес нужно указывать. Каждый бухгалтер может прочитать эту формулировку по-своему.
Но клиент всегда прав, это его затраты, ему их отстаивать, поэтому я всегда переделываю документы, если клиент об этом просит.
Ответ на пост №15
Х_Светлана пишет:
Цитата
mpika , получается, что руками, тем, кто просит переделать документы. Насколько я знаю, тем бухгалтерам, которым "Адрес не соответствует ЕГРЮЛ", отправлять ссылку на статью, Письма Минфина или ФНС бесполезно. Они "не хотят ничего ни читать, ни слушать" или их "то аудиторы проверяют, то налоговая".
                                                            ­      
А не пробовали отвечать таким дующим на воду, что это именно записи адресной информации в ЕГРЮЛ не соответствуют законодательству, в частности, пункту 2 ст..8  443-ФЗ от 28.12.2013, а Вы не намерены нарушать законодательство указывая адрес в формате, отличном от сведений, предоставляемых ФИАС.
Ответили: пост #21 , пост #22
Читают тему
(гостей: 1)