Как пробить чек.
02.12.2017
21:21
Ответ на
пост №19
Сергей Голубев, почему Вы решили, что у автора вопроса платёж через банк-онлайн (написано про банк. карту)? Когда я, как физическое лицо, плачу через банк-онлайн, то могу распечатать платёжное поручение, в котором так и написано "ВТБ24-Онлайн". Про банковскую карту ни слова, потому, что я не с неё плачу, а со своего счёта. С карты я могу перечислить только через интернет, если введу данные моей карты. Через банкомат давно не платила, раньше не задумывалась, как платёж выглядит. У Вас через банк-онлайн, платёж, как с карты выглядит? 02.12.2017
21:38
Цитата |
---|
joper пишет: Мы на ОСНО. Оплаты от физ.лиц могут быть и за услуги и за товары. Могут покупать сами и платить с карты. Могут платить за организацию с банковской карты физ лица. По банковской выписке можно определить, что платеж с карты. |
03.12.2017
08:48
Х_Светлана пишет:
предположил из контекста вопроса
Цитата |
---|
почему Вы решили, что у автора вопроса платёж через банк-онлайн (написано про банк. карту)? |
Ответили:
пост #25
03.12.2017
09:03
Ответ на
пост №20
Pin, Письма МинФина от 10 августа 2017 г. N 03-01-15/51285, от 10 августа 2017 г. N 03-01-15/51290 в которых говорится про платеж через интернет-банк: Вопрос о применении ККТ при оплате покупателем товаров посредством распоряжения (поручения) покупателя кредитной организации в настоящее время прорабатывается Минфином России.
Но все наши рассуждения не относятся к случаю, если у ТС была действительно оплата именно банковской картой 03.12.2017
10:28
Ответ на
пост №23
Сергей Голубев, в том то и дело, что нужно знать, как выглядит тот или иной платёж. Чём отличаются платежи через банкомат, оператора в банке (тоже можно оплатить с карты) и банк-онлайн. А то консультанты Гарант их различают, а может ли бухгалтер их отличить. 04.12.2017
08:42
Вставлю и я свои шесть копеек. Абсолютно согласна с Pin Occio. Читаю письма ФНС и однозначно понимаю, что
обязана пробить чек на онлайн кассе если физик оплатил со своей банковской карты мне на р/счет. Не понимаю только, должна ли я пробить чек если он также оплатил за ООО ?
обязана пробить чек на онлайн кассе если физик оплатил со своей банковской карты мне на р/счет. Не понимаю только, должна ли я пробить чек если он также оплатил за ООО ?
Ответили:
пост #27
04.12.2017
11:06
Ответ на
пост №26
joper, из Ваших слов, так и не понятно, каким образом физическое лицо произвело оплату, поэтому читайте сами "Покупатель-физлицо оплачивает покупку через отделение банка либо через личный кабинет на сайте банка. Платежные реквизиты продавца покупатель берет из договора, квитанции или счета. Сайт продавца в операции не задействован, человек ничего не оплачивает там онлайн.
Минфин считает, что продавец должен применить ККТ.
— Да, должен. Но с важной оговоркой: поскольку старая редакция Закона этого не требовала, у продавцов есть отсрочка до 01.07.2018. То есть сейчас такие расчеты можно проводить без применения ККТ."
06.12.2017
09:32
Ответ на
пост №2
Pin Occio, Сказала Вам "спасибо", но, наверное, зря. Проконсультировалась со специалистами ЦТО ККМ. И вот их ответ:
1. Скорее всего имеется ввиду не личный кабинет ОФД (в нем можно только видеть, что пробито), а облачные сервисы, которые ОФД сдают в аренду клиентам. По сути это та же программа, только выполняется она на серверах ОФД.
2. Чек на ФР формируется в программе. Это либо 1С, либо любая другая, в том числе и облачные сервисы от ОФД.
Т.е. специалисты ЦТО ККМ уверяют меня, что чек на безнал можно пробить только в 1С. А в личном кабинете ОФД это сделать невозможно.
Если я в чем-то неправа - разубедите меня.
Читают тему
(гостей: 1)