Удержание по исп. листу в месяце, когда есть больничный

Новая тема
Показывать по сообщений
Имеем исполнительный лист УФСИН - удержания 10% с зп за вычетом НДФЛ (с больничных не берется).
Программа (ЗУП 2.5, и ЗУП 3.0 - последняя важнее, т.к. на нее переходим) для расчета удержания вычитает из зп сотрудника весь его НДФЛ, включая НДФЛ с пособия по б/листу - в итоге сумма удержания получается заниженной.

Что я не так делаю?
Или действительно сумму удержаний в таких случаях нужно вручную корректировать?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
ananasik-s, НДФЛ берется со всего дохода. Если у сотрудника вычеты, то вы и их будете как то делить по виду дохода?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, а как это делается в отчете 6НДФЛ - там ведь каждому доходу соответствует свой налог. Вычеты - даются на то, что раньше по времени проведено.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
ananasik-s, там не по доходу делится, а по дате получения дохода.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Prikum, не знаю, я не программист. Но, зная сумму дохода, легко определить сумму налога, и документе Больничный лист он рассчитан (и в ведомость на выплату зп в ЗУП 3, насколько я знаю, налог смогли вывести).

Так что делать - только исправлять вручную?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
ananasik-s, а причем здесь программирование?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Цитата
Prikum, (пардон: вылезли кавычки, не знаю, как их убрать) программист бы Ваш ответ понял (наш сегодня как раз был и подтвердил верность вашего высказывания про дату - наверное, вы оба подразумеваете какой-нибудь регистр НДФЛ). Но мне-то важен результат.
Цитата
Считаете ли вы, что это (то, как считает программа) ошибка, и как ее исправить? Пример:
Цитата
В ноябре сотруднику начислено:
- пособие по б/листу 10000р, в т.ч. НДФЛ 1300р.
- зарплата 20000р, в т.ч. НДФЛ 2600р.
Алименты должны быть: (20000-2600)*10%=1740р. Программа же считает: (20000-3900)*10%=1610р.
Цитата
Не может быть, чтобы все производили удержания и с больничных.
Prikum, программист бы Ваш ответ понял (наш сегодня как раз был и подтвердил верность вашего высказывания про дату - наверное, вы оба подразумеваете какой-нибудь регистр НДФЛ). Но мне-то важен результат.

Считаете ли вы, что это (то, как считает программа) ошибка, и как ее исправить? Пример:

В ноябре сотруднику начислено:
- пособие по б/листу 10000р, в т.ч. НДФЛ 1300р.
- зарплата 20000р, в т.ч. НДФЛ 2600р.
Алименты должны быть: (20000-2600)*10%=1740р. Программа же считает: (20000-3900)*10%=1610р.

P.S. Не может быть, чтобы все производили удержания и с больничных.
Ответили: пост #9 , пост #10 , пост #13
Ответ на пост №8
ananasik-s, алименты с больничного удерживаются и моя БП 8.3 об этом знает.
Ответили: пост #11
Ответ на пост №8
ananasik-s, + к ответу Светланы: тут.
Читают тему
(гостей: 1)