Почему экспресс-проверка находит ошибки, которые сама программа создает при закрытии месяца?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! У нас есть не закрытые договора в валюте, так вот, при закрытии месяца программа сама сторнирует суммы курсовых разниц по 91.2 счету, в то время как должна не сторнировать, а переносить на 91.1, поскольку счет активно-пассивный. При взаиморасчетах все в итоге правильно, но ведь не правильно сторнировать на 91 счете. При экспресс-проверке ведения учета находит эту ошибку и предлагает исправить. Неужели нужно вручную исправлять после каждого закрытия месяца?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №1
Viktoria Kornilova, "поскольку счет активно-пассивный" это про какой счет (субсчет)?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Рисовод, 91.01 и 91.02
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Viktoria Kornilova, 91.02 активный, а 91.01 пассивный. Разве не так?
Ответили: пост #7
Рисовод пишет:
Цитата

Viktoria Kornilova , 91.02 активный, а 91.01 пассивный. Разве не так?
                                                            ­      
Да, если доход от курсовых разниц, то должен быть задействован счет 91.01, а программа использует 91.02, но с минусом (сторнирует)
Ответили: пост #8
Ответ на пост №5
Рисовод, По обычным операциям при реализации или покупке товара распределяет все правильно при закрытии месяца, эта проблема только в отношении договоров цессии (на скрине), которые я вводила вручную. какая может быть ошибка там?
Ответ на пост №6
Viktoria Kornilova, что сторнирует не беда. Беда в том, что сторно больше остатка.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Рисовод,да, и этот отрицательный остаток накапливается... Думаю что дело в счете 76.29 или в настройках договора по этому счету. Мне не хватает опыта, чтоб разобраться((((
Читают тему
(гостей: 1)