УПП 1.3. Отчеты по материалам в производстве и переданным материалам стороннему производителю.

Новая тема
Показывать по сообщений
УПП 1.3.97.3.
Используется только упр.учет
Требуется увидеть в отчетах движения материалов в собственном производстве и переданных стороннему переработчику.

Движения материалов в собственном производстве смотрю по отчету "Материалы в производстве"
Что бы данные попадали в этот отчет, в номенклатуре стоит флаг "Вести оперативный учет остатков незавершенного производства"!
- Требование-нкладная - делает приход по регистру;
- Отчет производства за смену (с заполненной таблицей израсходованные материалы) - делает расход по регистру.

Движения материалов переданных стороннему переработчику смотрю по отчету "Ведомость по партиям переданных товаров"
- Передача товаров (передача материалов переработчику) - делает приход по регистру;
- Поступление услуг из переработки - делает расход по регистру. НО ТАКЖЕ этот документ делает приход по регистру "МАТЕРИАЛЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ", т.к. в номенклатуре стоит флаг "Вести оперативный учет остатков незавершенного производства"! А по этому регистру я смотрю движения материалов в собственном производстве!

В каком месте мои действия не верны, или не доведены до конца? И какой порядок действий надо выполнять, что бы корректно отслеживать движения материалов в собственном производстве и у стороннего производителя?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
dr_dom, РАУЗ используете?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, нет. Нужно использовать?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
dr_dom, я не знаю, но считается, что это основной режим работы программы.
С РАУЗ ситуация аналогичная. Что посоветуете?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
dr_dom, я бы мог что то посоветовать, но для этого надо видеть базу, да и понимать что мы хотим увидеть в конце.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Prikum, надо видеть какие материалы на данный момент переданы в собственное производство, какие переданы стороннему производителю. Материалы из которых произведена продукция, отображаться не должны. Данные должны быть оперативные.
Ответили: пост #8 , пост #9
Ответ на пост №7
dr_dom, если говорить про РАУЗ, то материалы при передачи в производство, списываются со склада, т.е. они уходят с вида учета "МПЗ" и они уходят в затраты, т.е. Незавершенное производство.
Ответ на пост №7
dr_dom, с материалами переданными переработчику сложнее, они не списываются со склада, но их можно отследить по регистру ,по виду учета, потому как они тоже меняют статус.
Prikum пишет:
Цитата

dr_dom , с материалами переданными переработчику сложнее.
                                                            ­      
Передача товаров (передача материалов переработчику) - делает приход по регистру "Ведомость по партиям переданных товаров", и расход по регистру "Товары на складах". Или мы их не так передаём?
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)