суточные в пределах норм попадают под страховые взносы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ЗУП 3.1.6.6: при расчете страховых взносов суточные в пределах норм попадают в налогооблагаемую базу. Суточные начислены документом-доходы в натуральной форме. (вид дохода-Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами). Есть возможность исправить кроме как ручками? спс
Ответили: пост #4
Суточные в бухгалтерском учете, начисляются документом авансовый отчет. Доходы в натуральной форме - это если вы с работниками расплачиваетесь товарами, например, зерном или поросятами, или еще чем-то,  что у вас на предприятии производится.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
SvetLana_G, так суточные в БП начисляются, а в ЗУП 3 именно ДНФ.
Ответ на пост №1
МарЭна ВладиЛеновна, а зачем вводите не облагаемые НДФЛ суммы суточных, если не хотите их видеть и в расчете по страховым взносам?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Геннадий, я из хочу видеть, но в строке не облагаемые суммы-я же начисляю командировку, суточные тоже, к тому же это правила заполнения РСВ
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
МарЭна ВладиЛеновна, если очень хотите видеть все суточные в ЕРСВ, в т.ч. и необлагаемые, то посмотрите какое Назначение начисления использовано в Начислении натурального дохода для суточных. НЕ должен быть Оплата труда в натуральной форме, должен быть просто Доход в натуральной форме. И в самом Начислении должен быть указан вид дохода как не облагаемый взносами.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Геннадий С, но ведь суточные в пределах нормы это не доход. Зачем они вообще в ЗУП?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Рисовод,
Чтобы показать их в расчете по страховым взносам.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Tanya, а там их надо показывать? Это ведь компенсация, а не выплата.

Все! Нашел!
Таким образом, выплаты, которые являются объектом обложения страховыми взносами, но освобождены от их начисления в силу ст. 422 НК РФ, необходимо отражать в разделе 1 расчета по страховым взносам. Суточные в пределах норм относятся как раз к таким выплатам, поскольку не облагаются страховыми взносами в соответствии с пп. 2 п. 1 и п. 2 ст. 422 НК РФ.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Рисовод, SvetLana_G, так суточные в БП начисляются, а в ЗУП 3 именно ДНФ.Рисовод, чтобы сумма всего начислено совпадала с 6НДФЛ
Читают тему
(гостей: 1)