Некорректно распределяется НДФЛ по сотрудникам в реестре уплаты НДФЛ
01.08.2018
10:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! 3-и сутки сижу и не могу исправить ошибку!
1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0 (3.0.62.17)
Сложилась такая ситуация: организация новая:
- за март зарплата начислена верно, ндфл удержан верно, заработная плата выплачена и уплачен ндфл в бюджет полностью верно:
-за апрель то же самое - все верно
- за май все начисления, удержания и выплата зп верны, но вот ндфл уплачен в бюджет не полностью (ошибка невнимательности - 182 р. недоплачено)
- за июнь такая же ситуация как и в мае, недоплата 182 р в бюджет.
Недоплату оплатила 31.07. Нужно ли отдельным платежным поручением оплатить пени за несвоевременную оплату?
В следствие этого в реестре уплаты НДФЛ, начиная с зп за май, неверно распределяется сумма ндфл по сотрудникам.
Подскажите как это исправить?
1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0 (3.0.62.17)
Сложилась такая ситуация: организация новая:
- за март зарплата начислена верно, ндфл удержан верно, заработная плата выплачена и уплачен ндфл в бюджет полностью верно:
-за апрель то же самое - все верно
- за май все начисления, удержания и выплата зп верны, но вот ндфл уплачен в бюджет не полностью (ошибка невнимательности - 182 р. недоплачено)
- за июнь такая же ситуация как и в мае, недоплата 182 р в бюджет.
Недоплату оплатила 31.07. Нужно ли отдельным платежным поручением оплатить пени за несвоевременную оплату?
В следствие этого в реестре уплаты НДФЛ, начиная с зп за май, неверно распределяется сумма ндфл по сотрудникам.
Подскажите как это исправить?
01.08.2018
14:35
Ксения пишет:
Документ об оплате пени нужен для корректности учета расходов денежных средств.
Что же касается исправления реестров уплаты, а я думаю, что исправить надо, то как их исправлять зависит от числа сотрудников - если их немного, допустим в пределах 100, то можно и вручную; при большом списке лучше воспользоваться внешней обработкой.
В обоих случаях - для собственно внесения исправлений, а в другом для проверки результата, можно воспользоваться отчетом "Анализ НДФЛ".
Цитата |
---|
//... подскажите пожалуйста! 3-и сутки сижу и не могу исправить ошибку! Недоплату оплатила 31.07. Нужно ли отдельным платежным поручением оплатить пени за несвоевременную оплату? В следствие этого в реестре уплаты НДФЛ, начиная с зп за май, неверно распределяется сумма ндфл по сотрудникам. Подскажите как это исправить? |
Что же касается исправления реестров уплаты, а я думаю, что исправить надо, то как их исправлять зависит от числа сотрудников - если их немного, допустим в пределах 100, то можно и вручную; при большом списке лучше воспользоваться внешней обработкой.
В обоих случаях - для собственно внесения исправлений, а в другом для проверки результата, можно воспользоваться отчетом "Анализ НДФЛ".
01.08.2018
15:35
Ответ на
пост №2
Valentin46, сотрудников 2. Подскажите пожалуйста как в ручную откорректировать реест уплаты ндфл, из-за этого в и регистре учета ндфл в графе перечислено налога - путаница. Ответили:
пост #4
01.08.2018
19:59
Ответ на
пост №3
Ксения, возможность корректировки перечислений реализуется в форме "Разбивка по сотрудникам". Ответили:
пост #5
02.08.2018
13:06
Ответ на
пост №4
Valentin46, в банковских выписках в документе списание с р/с на уплату ндфл, сделала разить по сотруднкиам и указала нужные цифры, в итоге в реестре ндфл вырос (данная сумма добавилась к исходной) 07.08.2018
21:04
Ответ на
пост №6
AliyaBulatova, попробуйте набрать поиск в интернете, например по строкевнешняя обработка для корректной разбивки перечисленного НДФЛ по сотрудникам.
Конкретно у меня для 8.3 ничего нет, тем более для Бухгалтерии, но проблема давно известная и должны быть решения.
Ответили:
пост #8
Читают тему
(гостей: 1)