Всем добрый день. Появилась проблема с личными вычетами в ЗУП 2.5. В июне у сотрудницы было 2 выплаты с вычетами по 4000 в каждой под кодом 503. Сейчас бухгалтер говорит, что один стандартный вычет сделан ошибочно. При корректировке документа разового начисления формируется сторнирующая строка этого вычета и 2-я строка просто с суммой без вычета. Документ провели, но в справке 2-НДФЛ отображается вычет в размере 8000 (2 документа по 4000 в каждом). Исправление не учитывается т.к. по доходу сторнирующая и корректирующая строка дают в сумме 0. А вычеты где доход 0 не учитываются. Подскажите пожалуйста как нужно исправить? НДФЛ, так понимаю, должен самостоятельно перерасчитаться в текущем месяце и автоматом удержать 520 руб с 4000 за прошлый месяц.
buhSh, скрин хттпс://ibb.co/cCo3d9 Пока поправили код формирования доходов в справке 2-НДФЛ. Изначально был устновлен фильтр в запросе: СУММА(НДФЛСведенияОДоходах.СуммаДохода) <> 0
DomenER, в регистре сведения о доходах сотрудников организации я вижу: есть два вычета по 4000 за Июль 2018 и есть сторнирование за Август 2018 на 4000, судя по регистру сторнируются начисления августа, а не июля. И еще по документу видно, что руками добавляете сторно на 4000 в начислениях. Посмотрите как исчисляется и удерживается НДФЛ. Что у вас в выплатах? какие суммы выплатили проверьте. По вашим скринам мало, что можно увидет, я могу только предположить:)
buhSh, Это регистр накопленияНДФЛСведенияОДоходах. Месяц определяется по дате перечисления НДФЛ в бюджет. Если указать как в док-те 15.08.2018, то отобразится август, а если 31.07.2018, то июль. Делалось просто корректирующий документ и в неём сторнирующая строка сама автоматом помечается как ручная корректировка. Было бы здорово если бы попробовали на тестовой базе сначала сделать выплату с вычетом в 4000. Затем 2-ю с таким же кодом дохода (у меня 2760) в этом же месяце, а затем сделать исправление документа новым документом на следующий месяц. В итоге у вас должна повториться ситуация как у нас. Если в 2-х словах, то если вы уже выплатили доход с вычетом в 4000, а затем поняли что вычет ошибочный, то как вы бы исправляли? В справке 2-НДФЛ всё видно.