Как в 1С проводить кассовые отчеты
18.10.2018
11:17
Коллеги, подскажите, я не работаю в 1С, поэтому может кто-нибудь объяснить как для чайника? Знакомая рассказывает, что бьет чеки на кассе в том числе на безналичные платежи, которые физики оплатили напрямую на расчетный счет. Из кассового отчета эти платежи нужно как-то выковырять, чтобы не делать на них проводки на на 50, ни на 57 счет. Проводки на этот платеж она сделает по выписке банка. А как в 1С попадает кассовый отчет? Он автоматически туда как-то загружается? Или операции по счету 50 бьют ручками?
31.10.2018
13:15
Присоединяюсь к вопросу. Выгрузить из онлайн-кассы в 1С нет возможности. Если ручками, то суммы по дням итоговые или каждую сумму отдельно? А из кассы куда? В подотчёт директору?
01.11.2018
18:32
А зачем "на безналичные платежи"? И при чем тут счет 50? Посмотрите оплату по карте...
01.11.2018
19:25
По кассе надо пробивать чеки на безналичные платежи. Это сейчас требование закона о ККТ. Поправки разрешили не бить только на безналичные платежи, которые без электронных средств платежа (п. 4 ст. 4 закона № 192-ФЗ). Вообщем надо бить на кассе то, что физик перевел через онлайн-банк на счет компании. Я это не должна проводить по счету 50, потому что это пройдет по выписке банка Д 51 К 76. Вот я и спрашиваю, кассовый отчет как-то попадает автоматически в 1С? Если не попадает, да и черт с ним. Тогда ручками выковыряем из отчета ту сумму, которую пробивали на безналичку, и ее не будем проводить по дебету 50 или 57
02.11.2018
17:02
Мы давно сделали документ "Электронные платежи" объединяющий карты и интернет платежи. Сейчас вот 1С сделала платежи по картам, половину функционала нашего документа переводим на них.
05.11.2018
12:32
Alexey Bovsha пишет:
Я сам владею двумя магазинами и проблема выбора 1с для безналичек для меня очень важна.Тратить время на обучение в данной теме не решился,начал искал специалиста 1С,по кассовым отчетам и что бы смог провести интеграцию 1С с Яндекс картами для подсчета расстояния в километрах между адресами и для расчета стоимости доставки с автозаполнением расчетного чека.Выбрал недорогого бухгалтера 1С на Там мне также разработали необходимую для моего магазина сводную ведомость по оплате водителям,срокам сдачи документов,наличию закрывающих документов,и прибыли по каждому заказу за период.В общем этот геморрой с 1с у меня наконец закончился.Главное выбрать себе толкового помощника.
| Цитата |
|---|
Коллеги, подскажите, я не работаю в 1С, поэтому может кто-нибудь объяснить как для чайника? Знакомая рассказывает, что бьет чеки на кассе в том числе на безналичные платежи, которые физики оплатили напрямую на расчетный счет. Из кассового отчета эти платежи нужно как-то выковырять, чтобы не делать на них проводки на на 50, ни на 57 счет. Проводки на этот платеж она сделает по выписке банка. А как в 1С попадает кассовый отчет? Он автоматически туда как-то загружается? Или операции по счету 50 бьют ручками? |
Читают тему
(гостей: 1)