Выплата годовой премии уволенному сотруднику
24.11.2018
12:54
Уважаемые коллеги. Как в ЗУП 3.1 оформить выплату премии по итогам года уволенному сотруднику. Если как физ.лицу, то "настораживает", что выплата фактически в рамках трудового договора по которому сотрудник работал в том году, за который начислена премия.
Ответили:
пост #2
, пост #3
24.11.2018
22:07
Ответ на
пост №1
Рисовод, есть документ Выплата бывшим сотрудникам, только флажок в Настройках нужно установить, что такие выплаты используются. Вот только на its.1c.ru написано, что взаиморасчёты по данному документу с бывшими сотрудниками не ведутся, используются только для налогов и взносов. Ответили:
пост #5
25.11.2018
06:22
Ответ на
пост №1
Рисовод, а в чем проблема выплатить как сотруднику? У моих клиентов такое регулярно происходит. Ответили:
пост #4
25.11.2018
10:08
Ответ на
пост №3
Тэра, а документ увольнения корректируют? Ведь в этом случае и средний надо пересчитать для компенсации отпуска. Эта премия должна же войти в базу, поскольку начислена за прошлый период? Ответили:
пост #6
25.11.2018
10:10
Ответ на
пост №2
Геннадий, Ну да, только там рекомендованы суммы не вытекающие непосредственно из условий трудового договора (подарки, компенсации и т.п.). 25.11.2018
13:08
Ответ на
пост №4
Рисовод, не корректируют, насколько я знаю. Хотя у меня есть одна организация, там премии дают значительно позже. Так там расчетчики бесконечно пересчитывают отпуска: - посчитали отпускные без учета текущего месяца
- начислили зп, отпуск пересчитали
- пришла премия за предыдущий месяц - отпуск пересчитали
- пришла премия за пред-предыдущий месяц - отпуск опять пересчитали
- потом пришла годовая премия ....
Потом задают вопрос - почему программа как-то странно себя ведет?
А если по теме - увольнение не видела, чтобы пересчитывали. Имей ввиду, если это местность с районным коэффициентом - премию лучше сразу начислить уже с ним.
Ответили:
пост #7
Читают тему
(гостей: 1)