Выплата годовой премии уволенному сотруднику

Новая тема
Уважаемые коллеги. Как в ЗУП 3.1 оформить выплату премии по итогам года уволенному сотруднику. Если как физ.лицу, то "настораживает", что выплата фактически в рамках трудового договора по которому сотрудник работал в том году, за который начислена премия.
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
Рисовод, есть документ Выплата бывшим сотрудникам, только флажок в Настройках нужно установить, что такие выплаты используются. Вот только на its.1c.ru написано, что взаиморасчёты по данному документу с бывшими сотрудниками не ведутся, используются только для налогов и взносов.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №1
Рисовод, а в чем проблема выплатить как сотруднику? У моих клиентов такое регулярно происходит.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Тэра, а документ увольнения корректируют? Ведь в этом случае и средний надо пересчитать для компенсации отпуска. Эта премия должна же войти в базу, поскольку начислена за прошлый период?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №2
Геннадий, Ну да, только там рекомендованы суммы не вытекающие непосредственно из условий трудового договора (подарки, компенсации и т.п.).
Ответ на пост №4
Рисовод, не корректируют, насколько я знаю. Хотя у меня есть одна организация, там премии дают значительно позже. Так там расчетчики бесконечно пересчитывают отпуска:
- посчитали отпускные без учета текущего месяца
- начислили зп, отпуск пересчитали
- пришла премия за предыдущий месяц - отпуск пересчитали
- пришла премия за пред-предыдущий месяц - отпуск опять пересчитали
- потом пришла годовая премия ....
Потом задают вопрос - почему программа как-то странно себя ведет?
А если по теме - увольнение не видела, чтобы пересчитывали. Имей ввиду, если это местность с районным коэффициентом - премию лучше сразу начислить уже с ним.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Тэра, а налог посчитать тупо под 13% безо всяких вычетов? Допустим, до увольнения они у сотрудника были...
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Рисовод, тупо 13%, при увольнении вычеты прекратились, и  ***  знает где теперь применяются.
Читают тему
(гостей: 1)