Премия за квартал в процентах от оклада

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте! 1С Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (облако). Подскажите, пожалуйста, неужели в типовой редакции 1С не предусмотрено начисление премии за квартал в процентах от оклада с учетом фактически отработанного времени? К примеру, оклад составляет 50000, премия по приказу 100% оклада, квартал отработан полностью, с использованием регламентированного вида начисления "Премия за квартал (процентом)" начисляется 150000??? Наши специалисты их техподдержки утверждают, что это правильно, и по другому в типовой программе не настроить?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Елена+, 150000 неправильно, так вы сформулируйте, как правильно считать
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Тэра, я понимаю, что 150000 неправильно, но программа считает именно так, по принципу "ПроцентКвартальнойПремии / 100 * РасчетнаяБаза", расчетная база установлена в виде оклада за три предыдущих месяца, т.е. по факту расчет возможен только в процентах от заработка. А нужно, чтобы программа считала "Оклад/Норма в квартале*Отработано в квартале". В типовой редакции данного вида начисления не нашла.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Елена+, если в расчетную базу поставить оклад, то он уже рассчитан с учетом отработанного времени. Зачем вам ещё раз пересчитывать?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Тэра, в расчетной базе поставлен оклад, в документе начисления премии расчетная база - сумма начисленных окладов за 3 месяца, если по приказу премию выделяют в размере 100% оклада, то программа начисляет 100% от расчетной базы, а не от оклада, т.е. вместо 1 оклада получается 3.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Елена+, извините, если вы так же объясняете техподдержке, то я прекрасно понимаю, почему вам так отвечают. Вам надо один оклад ( т.е. месячную тарифную ставку) "размазать" по всему кварталу?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Тэра, извините, если я непонятно выражаюсь, как объяснить понятнее, не знаю, может быть сразу надо было сказать, что оклад нужно "размазать" по кварталу?  Техподдержка тоже понимает, но отвечает, что в типовой редакции так сделать невозможно. Да, мне нужно, чтобы премия считалась, в процентах к установленному окладу с учетом фактически отработанного времени за квартал, т.е. "размазать" по всему кварталу
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Елена+, так если вы хотите оплачивать премию не 100% от полученного оклада за квартал, а только треть, то заводите просто процент оплаты 33,33%, т.е. от полученного месячного размера оклада во всём квартале.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Геннадий С, она не просто 1/3 хочет, а с учетом отработанного времени.
Т.е., как я понимаю, оклад 50 т.р., норма за квартал 454 часа, отработал 446, результат 50000*446/454.
В программе нет предопределенных показателей НормаЗаКвартал и ОтработаноЗа квартал. Если эта премия дается на регулярной основе, то можно заморочиться "накапливаемыми" показателями для нормы и для отработанного времени, у Гряниной я что-то подобное встречала. Но это такие танцы с бубном...
А что делать, если он больше нормы отработал?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Тэра, Вы абсолютно правы по поводу расчета, я просто хотела убедиться, что в программе действительно нет возможности такой расчет автоматизировать, значит будем по-старинке считать ручками. Большое спасибо!

Читают тему

(гостей: 1)