Конфигурация 1С Зарплата и Управление Персоналом КОРП ред. 3.1 релиз 3.1.9.205
Платформа 1С 8.3.12.1714
Проблема в расчёте доли отработанного времени для учета премий, для сотрудников которые работают по суммированному учету рабочего времени. По умолчанию 1С для расчёта доли отработанного времени берёт график по пятидневке, а как же сотрудники которые работают по суммированному учету?
И так было и в ЗУП редакции 2.5 и вот, тоже самое и в редакции 3.1.
В ЗУП 2.5 нет никаких механизмов для настройки расчета доли отработанного времени, дорабатывали конфигурацию сами.
Коллеги, проясните ситуацию, почему 1С не хочет рассчитывать долю отработанного времени по графикам сотрудников, если у них суммированный учет рабочего времени, а не пятидневка?
Может в законодательстве РФ есть лазейка которой они (1С) и объясняют свой подход в расчете этой самой доли отработанного времени только по пятидневке.
Прошу не путать с ситуацией когда сотрудник принят недавно и я хочу ограничить начало расчетного периода среднего датой приема, вопрос вообще не про это! Об этой галочке я знаю.
Вопрос, конкретно про расчет доли отработанного времени по ПЯТИДНЕВКЕ! Почему по Пятидневке для всех?, я понимаю если я иду в отпуск и у меня пятидневная рабочая неделя, но ведь есть и другие режимы работы.