Добрый день! Уважаемые гуру возник вопрос. Хочу себя проверить.
ИП в одном лице тогда он ФСС не платит так?
Платит единый налог и в ПФР и ФОМС так?
В ПФР и ФОМС процент от дохода или фиксированная сумма что то я запутался в этом?
Добрый день! Уважаемые гуру возник вопрос. Хочу себя проверить.
ИП в одном лице тогда он ФСС не платит так?
Платит единый налог и в ПФР и ФОМС так?
В ПФР и ФОМС процент от дохода или фиксированная сумма что то я запутался в этом?
Ильдар, Виды и размер страховых взносов ИП на УСН Страховые взносы ИП в 2019 году за себя можно разделить на 3 группы: Отчисления на обязательное пенсионное страхование (ОПС) – 29 354 рублей. Отчисления на обязательное медицинское страхование (ОМС) – 6 884 рублей Взнос с превышения дохода свыше 300 тыс. р. – 1% с разницы между доходом и 300 тыс. рублей. Общий размер взносов на страхование ИП за себя в 2019 году составляет 36 238 рублей. Отчисления на соцстрахование остаются на усмотрение предпринимателя. Напомним, что до 2018 года расчет взносов производился, исходя из размера МРОТ, установленного на текущий год. Сейчас сумма отчислений на страхование прописана в НК РФ сразу на три года и рассчитывать ее самостоятельно не нужно.
Спасибо понял гуру.
А если ООО выберет УСН 6 процентов. То единый налог и взносы такие же останутся? Если в единственном числе?
Ильдар, да, только по единому налогу база и процент (естественно) изменятся. Соотв.и сумма налога будет другой при той же выручке.
Добрый день! Гуру! Это как изменяться у него же будет УСН и действовать будут законы для УСН то есть ставка налога единого не измениться так и останется 6 процентов?
Ильдар, да, но тогда я этого не понял: "А если ООО выберет УСН 6 процентов. То единый налог и взносы такие же останутся? ". От варианта УСН перечень налогов не меняется. Т.е. речь уже не про ИП? ООО взносы платит по общему правилу. Там "за себя" нет.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |