fade-vlad,забыла спросить: только аванс неправильно считает, или зарплату тоже?
fade-vlad,забыла спросить: только аванс неправильно считает, или зарплату тоже?
Тэра, я видимо не совсем точно объяснил) начисление зарплаты как раз начисляет ему всю ЗП полностью правильно. Неправильно заполняется платежная ведомость на выплату аванса, когда в графе "Выплачивать" указано "Аванс". Эта ведомость ведь создается еще до того, как производится начисление зарплаты за месяц...
fade-vlad, аванс процентом от тарифа - надо смотреть настройки совокупной тарифной ставки. Я проглядела этот момент, почему-то была уверена, что у вас аванс по расчету
Тэра, извините пожалуйста, что я так отвечаю, у нас очень большая разница во времени
Можно пожалуйста поподробнее, куда именно посмотреть?
В начальных постах я писал и приводил скрины того, как у сотрудника отображается ФОТ в его карточке, и как - в кадровом переводе. Вот сумма аванса в ведомости на аванс рассчитывается именно исходя из ФОТ в карточке сотрудника, как 40% от него. Пусть бы так и было, только вот ФОТ в карточке неправильный, а почему, я вообще не могу понять... Мне кажется, что это ошибка в 1с, что кадровый перевод делает не все необходимые проводки по регистрам, но в ЗУП 3.1 я относительно новичок, поэтому не уверен...
fade-vlad, давайте в копии сделаем вот что: в кадровом переводе поставьте ему способ выплаты аванса расчетом за первую половину месяца. Создайте документ Начисление за первую половину месяца и посмотрите там подробности расчета. Вообще у меня подобные случаи лечились заполнением заново кадрового перемещения, но у вас, видимо, что-то не то
Тэра, здравствуйте! Решил поделиться, в чём было дело
Для начала я сделал, как вы рекомендовали, и в кадровом переводе поставил ему способ выплаты аванса расчетом за первую половину месяца. Создал документ Начисление за первую половину месяца и там всё стало считаться как положено, расчетом за первую половину месяца. Но мне было нужно, чтобы программа считала аванс как 40% от ФОТ.
В общем, есть такой регистр сведений, "Плановый ФОТ". И этот регистр ведет себя крайне странно. А именно: при отмене проведения и даже при пометке на удаление документа Кадровый перевод проводки, которые этот документ сделал по данному регистру, не удаляются, а вместо этого у них меняется регистратор на последний кадровый документ, который был до этого (в моем случае это Прием на работу)! Причем перепроведение Приема на работу после этого также их не удаляет! В моей ситуации помогла только отмена проведения всех кадровых документов по сотруднику, а затем их последовательное проведение.
Возможно, я что-то не до конца понимаю) Но на всякий случай решил отписаться, вдруг кому-то будет полезно.
fade-vlad, может надо было: Зарплата-Сервис_Пересчет планового ФОТ?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |