ЗУП 3.1 Сотрудник должен выходить из отпуска 30.03. В начислении зарплаты не рассчитывает 31.03.
Показывать по
10
20
40
- 2
27.03.2020
12:02
Здравствуйте.
Вчера 1С очень оперативно обновил Производственный календарь.
Есть сотрудник, у которого отпуск был до 30.03. То есть 31.03 во вторник он должен был выйти на работу. (график - пятидневка) Но по новому календарю 31.03 выходной день.
Программа в документе Начисление зарплаты и взносов этот день сотруднику не рассчитывает.
Мы понимаем, что если бы этот день как выходной был месяц назад, то в документе Отпуск ему бы поставили по 05.04.
Переделывать февраль очень не хочется.
Что нам сделать чтобы программа рассчитала зарплату этому сотрдунику за 1 день - 31.марта и при этом не переделывать февраль? Может какое-то доначисление сделать?
Вчера 1С очень оперативно обновил Производственный календарь.
Есть сотрудник, у которого отпуск был до 30.03. То есть 31.03 во вторник он должен был выйти на работу. (график - пятидневка) Но по новому календарю 31.03 выходной день.
Программа в документе Начисление зарплаты и взносов этот день сотруднику не рассчитывает.
Мы понимаем, что если бы этот день как выходной был месяц назад, то в документе Отпуск ему бы поставили по 05.04.
Переделывать февраль очень не хочется.
Что нам сделать чтобы программа рассчитала зарплату этому сотрдунику за 1 день - 31.марта и при этом не переделывать февраль? Может какое-то доначисление сделать?
Ответили:
пост #2
27.03.2020
12:16
С 02.03.20 по 30.03.20 (28 дн)
Расчет сделан 14.02.
Выплата 27.02
Попробовала добавить этот день вручную в документ Начисление.
Но почему-то программа не дает поставить количество дней и часов. Получается, что начисление есть, а за какое количество дней не понятно. В расчетном листке пусто, только сумма. Соответственно во всех отчетах в колонках Дни Часы пусто. Это не правильно.
Мне кажется это глюк.Вводить число разрешает, а после нажатия Энтер ячейка остаётся пустой.
Расчет сделан 14.02.
Выплата 27.02
Попробовала добавить этот день вручную в документ Начисление.
Но почему-то программа не дает поставить количество дней и часов. Получается, что начисление есть, а за какое количество дней не понятно. В расчетном листке пусто, только сумма. Соответственно во всех отчетах в колонках Дни Часы пусто. Это не правильно.
Мне кажется это глюк.Вводить число разрешает, а после нажатия Энтер ячейка остаётся пустой.
27.03.2020
12:50
Создала документ Отсутствие с сохранением оплаты.
Вид времени - Дополнительные выходные дни (оплачиваемые).
На закладке Оплата создала Начисление - Оплата времени сохраняемого среднего заработка.
Расчетный листок вроде выглядит нормально. Хотя, конечно, сотруднику будет непонятно что такое "Оплата времени сохраняемого среднего заработка".
Не знаю правильно ли вообще этот день оплачивать . Правильно ли его оплачивать в марте.
Вид времени - Дополнительные выходные дни (оплачиваемые).
На закладке Оплата создала Начисление - Оплата времени сохраняемого среднего заработка.
Расчетный листок вроде выглядит нормально. Хотя, конечно, сотруднику будет непонятно что такое "Оплата времени сохраняемого среднего заработка".
Не знаю правильно ли вообще этот день оплачивать . Правильно ли его оплачивать в марте.
27.03.2020
13:01
Исправьте, пожалуйста, название темы. Вместо
"Сотрудник должен выходить из отпуска 30.03" надо "Сотрудник должен выходить из отпуска 31.03"
"Сотрудник должен выходить из отпуска 30.03" надо "Сотрудник должен выходить из отпуска 31.03"
27.03.2020
13:21
Если на основании Отпуска создать Отпуск (Исправление) и там установить дату по: 05.04.2020 программа считает, что сотрудник в отпуске 34 дня вместо 28.
То есть этот вариант тоже не подходит.
То есть этот вариант тоже не подходит.
Ответили:
пост #7
28.03.2020
11:21
Ответ на
пост №6
ОльгаН, у вас что-то не то с графиками.Ну как крайний вариант введите ему индивидуальный график на март.
PS: возможно, я не так поняла разъяснения, но если сотрудник 31 не работал, то отдельно этот день и не должен оплачиваться. Просто зарплата ( за отработанные дни в начале месяца) ему должна рассчитаться из другой нормы дней/часов за месяц.
Ответили:
пост #8
29.03.2020
19:15
Ответ на
пост №7
Тэра, и "разъяснители", и 1С всех запутали. Пятидневку из ПП 588н и ТК РФ на время нерабочих дней по Указу никто не отменял, ПП 588н не корректировал. Поэтому ПК не должен меняться. Оптимально на эти дни ввести невыходы с сохранением оплаты (ОВ). Если изменять норму месяца (а оснований для этого нет), то в неравноправном положении окажутся те работники на окладе, которые приняты или вышли из отпуска в марте, у них зарплата будет занижена, что не допускает Указ.ОльгаН, по п.2 нужно ещё и сторнировать день отпуска и оплатить его по-другому (например, по среднему для рабочих дней, как и остальным не работающим).
30.03.2020
05:21
Геннадий С пишет:
Не уверена, что эти дни надо оплачивать по среднему
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №7 Тэра , и "разъяснители", и 1С всех запутали. Пятидневку из ПП 588н и ТК РФ на время нерабочих дней по Указу никто не отменял, ПП 588н не корректировал. Поэтому ПК не должен меняться. Оптимально на эти дни ввести невыходы с сохранением оплаты (ОВ). Если изменять норму месяца (а оснований для этого нет), то в неравноправном положении окажутся те работники на окладе, которые приняты или вышли из отпуска в марте, у них зарплата будет занижена, что не допускает Указ. ОльгаН , по п.2 нужно ещё и сторнировать день отпуска и оплатить его по-другому (например, по среднему для рабочих дней, как и остальным не работающим). |
30.03.2020
12:40
Моя бухгалтер тоже не уверена, что "оплачивать по среднему". А я вообще не уверена, что надо оплачивать.
Я её спрашиваю: Ты хочешь оплатить 31 марта, выходной день, а почему тогда ты не хочешь оплатить 1 марта? Ведь он ушёл в отпуск со 2 марта.
Она говорит, что нет, его оплачивать не надо. Тогда, спрашиваю её, почему надо оплачивать 31 марта?
Мне кажется, надо действительно убрать 1 день из отпуска, т.е. 30 марта. И у неё должно стоять, что она отгуляла 27 дней. 30 и 31 не оплачиваются, так же как и 1 марта.
Я её спрашиваю: Ты хочешь оплатить 31 марта, выходной день, а почему тогда ты не хочешь оплатить 1 марта? Ведь он ушёл в отпуск со 2 марта.
Она говорит, что нет, его оплачивать не надо. Тогда, спрашиваю её, почему надо оплачивать 31 марта?
Мне кажется, надо действительно убрать 1 день из отпуска, т.е. 30 марта. И у неё должно стоять, что она отгуляла 27 дней. 30 и 31 не оплачиваются, так же как и 1 марта.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)