сквозная нумерация кассовых ордеров

Новая тема
Добрый день.

Что касается того,что дата составления рко должна совпадать с датой выдачи средств,к сожалению, - понятно.(порядок кассовых операций).

Но вопрос:обязательна ли сквозная нумерация с начала года.(т.е. может ли нумерация рко идти не подряд.Например, на 01 марта - рко №2, а на 03 марта - рко №1.

Спасибо за возможные ответы.Желательно,ссылки на нормативные акты.
Это все прописано в правилах ведения кассовых операций (кассовая книга). Читайте внимательно. Нумерация должна быть по порядку с начала года. Это бланки строгой отчетности, которые, если бы вели кассовую книгу вручную, необходимо нумеровать и под роспись отдавать кассиру.
Здраствуйте!

А по счетам-фактурам тоже нужна сквозная нумерация?

Заранее благодарна за ответ.

Однозначно.Но если у Вас обособленные подразделения, было множество рассуждений на эту тему. Это отдельный вопрос.
Спасибо за ответ.Но где там об этом сказано?Там лишь про кассовые листы,идущие по порядку.

Что касается комментариев на эту тему,то везде,где что-то об этом есть  -такая фраза: "согласно общепринятому правилу,...нумерация  в порядке возрастания...".Но это "общепринятое правило",получается,нигде не прописано.Ссылки на нормативы,я понимаю,нет.

И потом,кассовые ордера - это унифицированные первичные документы, а не бланки строгой отчетности.

Представьте ситуацию: случайно пропустили номер кассового ордера.Почему нельзя его задействовать в след.дни?Разве это запрещено?
дырки в нумерации наводят на разные мысли о попытках ухода от налогообложения, "черном" нале, хищениях денежных знаков и документов, а также о бардаке, царящем в учетном процессе данной организации, и о неудовлетворительной квалификации ГлБуха или его возрастной неопытности
насчет недобросовестности учета -да,такие мысли могут возникнуть.Но ошибки бывают у всех.(в данном случ.речь не обо мне,это гипотетическая ситуация).Насчет неопытности бухгалтера и неудовлетворительной квалификации - здесь Вы ошибаетесь.

Как раз по неопытности и можно соглашаться по умолчанию с тем,что нигде не прописано.

Или Вы нашли  в нормативном акте ответ на мой вопрос?

Читают тему
(гостей: 1)