Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Получение выручки через платежного агента

maxalex
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.03.2011
Пост №1

16.06.2021 13:26

Добрый день, друзья. Предприятие на УСН- доходы, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.2257). Ситуация: заключили договор с платежным агентом, который получает за нас выручку, сам пробивает чеки. Выручка перечисляется на наш расчетный счет ежедневно за минусом комиссии (агентского вознаграждения). Подскажите, каким документом отразить получение выручки от платежного агента с тем, чтобы одновременно проводилась и сумма комиссии (у нас УСН - доходы)? В программе есть только один подходящий по проводкам вид операции "Поступление по платежным картам", однако там выручка поступает на счет 57, а надо - на 76.09. С учетом того, что в документе "Поступление на расчетный счет" я пользуюсь опцией расчетов "Без закрывающих документов", счет 57 на счет 76.09 вручную в документе поменять не получается, только ручной корректировкой, что неудобно и влечет за собой некоторые последствия. Возможно, есть решение, которое я не нашла? В справочник "Виды оплат" я внесла платежного агента, прописала по нему проводки. Но это никак не отразилось на проведении поступления выручки.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей