НДФЛ С з/п за первую половину месяца

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.129.13)
Начисление заработной платы 17 января. Выбрана выплата аванса. Сумма налога удержанного отражена, но нет проводки в б/у. На счете 68 так же не отражена сумма.  
как проводить в бухгалтерском учете ?  
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Glavnbuh, Поддерживаю, такая же беда. Хоть бери и ручками проводки вноси. Техподдержка прислала на 8 листах инструкцию, только инструкция была составлена еще в 2022 году, до того, как обновления, созданные криворукими программистами 1С, попали в 1С fresh(((
По логике, проводки по НДФЛ должны сформироваться на основании документа выплаты з/п. В самой платежке проводки прописаны, но в расчетном листке и в ОСВ - начисление зарплаты за первую половину месяца и НДФЛ отсутствуют.  
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
shine35, внесла проводки в журнале операций вручную.  Надеюсь очередное обновление облегчит бухгалтерскую участь...
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Glavnbuh, Я составила обращение об ошибке в 1С fresh.
Оператор сказала, что нужно заполнять по инструкции, никто из пользователей не жаловался...
Да, по инструкции НДФЛ рассчитан верно, в ведомости з/п к выплате шлепнулась правильная, ЕНП создался кривой...
Пользователи видимо, еще не добрались до ОСВ и уведомления
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
shine35, а что написано в инструкции? как настраивать?
Инструкция во вложении. Изучайте) В ней нет ответа на мой вопрос
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
shine35, изучила инструкцию. У меня даже настроек таких нет, как "удерживать НДФЛ с аванса". Хотя 1С аванс рассчитывает правильно, и НДФЛ с него удерживает, вот только никуда его не относит потом. Хотя уведомление об удержанном налоге сформировано верно. Но перечислить НДФЛ не предлагает. А в списке задач выплата аванса числится просроченной. Но если на нее нажать - то отображает что и аванс выплачен за минусом НДФЛ, и НДФЛ исчислен. Вот только считает что перечислять его не нужно.

Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.129.19)
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
netfriend,
"удерживать НДФЛ с аванса" , такая опция была в предыдущих версиях, когда можно было выбирать, как учитывать. сейчас это по умолчанию так. Я тоже пообщалась с тех поддержкой. Выяснили,что бухгалтерские проводки на аванс не создаются, но сумма НДФЛ с аванса разносится по регистрам учета НДФЛ.  например, можно посмотреть Отчеты по заработной плате/Анализ НДФЛ по документам-основаниям.
Ведомость на выплату аванса должна быть оплачена.    
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Glavnbuh, спасибо, так уже яснее. Но тут еще вопрос. Ведомость оплачена, но задача по выплате аванса числится просроченной. НДФЛ к перечислению тоже не формируется.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
 Не открывая новой темы хочу добавить, что у сотрудников с детскими вычетами НДФЛ за январь удерживается меньше. С учетом вычета за февраль. Так и будет? Это правильно?
Читают тему
(гостей: 1)