Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.129.13)
Начисление заработной платы 17 января. Выбрана выплата аванса. Сумма налога удержанного отражена, но нет проводки в б/у. На счете 68 так же не отражена сумма.
как проводить в бухгалтерском учете ?
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.129.13)
Начисление заработной платы 17 января. Выбрана выплата аванса. Сумма налога удержанного отражена, но нет проводки в б/у. На счете 68 так же не отражена сумма.
как проводить в бухгалтерском учете ?
Glavnbuh, Поддерживаю, такая же беда. Хоть бери и ручками проводки вноси. Техподдержка прислала на 8 листах инструкцию, только инструкция была составлена еще в 2022 году, до того, как обновления, созданные криворукими программистами 1С, попали в 1С fresh(((
По логике, проводки по НДФЛ должны сформироваться на основании документа выплаты з/п. В самой платежке проводки прописаны, но в расчетном листке и в ОСВ - начисление зарплаты за первую половину месяца и НДФЛ отсутствуют.
shine35, внесла проводки в журнале операций вручную. Надеюсь очередное обновление облегчит бухгалтерскую участь...
Glavnbuh, Я составила обращение об ошибке в 1С fresh.
Оператор сказала, что нужно заполнять по инструкции, никто из пользователей не жаловался...
Да, по инструкции НДФЛ рассчитан верно, в ведомости з/п к выплате шлепнулась правильная, ЕНП создался кривой...
Пользователи видимо, еще не добрались до ОСВ и уведомления
shine35, а что написано в инструкции? как настраивать?
Инструкция во вложении. Изучайте) В ней нет ответа на мой вопрос
shine35, изучила инструкцию. У меня даже настроек таких нет, как "удерживать НДФЛ с аванса". Хотя 1С аванс рассчитывает правильно, и НДФЛ с него удерживает, вот только никуда его не относит потом. Хотя уведомление об удержанном налоге сформировано верно. Но перечислить НДФЛ не предлагает. А в списке задач выплата аванса числится просроченной. Но если на нее нажать - то отображает что и аванс выплачен за минусом НДФЛ, и НДФЛ исчислен. Вот только считает что перечислять его не нужно.
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.129.19)
netfriend,
"удерживать НДФЛ с аванса" , такая опция была в предыдущих версиях, когда можно было выбирать, как учитывать. сейчас это по умолчанию так. Я тоже пообщалась с тех поддержкой. Выяснили,что бухгалтерские проводки на аванс не создаются, но сумма НДФЛ с аванса разносится по регистрам учета НДФЛ. например, можно посмотреть Отчеты по заработной плате/Анализ НДФЛ по документам-основаниям.
Ведомость на выплату аванса должна быть оплачена.
Glavnbuh, спасибо, так уже яснее. Но тут еще вопрос. Ведомость оплачена, но задача по выплате аванса числится просроченной. НДФЛ к перечислению тоже не формируется.
Не открывая новой темы хочу добавить, что у сотрудников с детскими вычетами НДФЛ за январь удерживается меньше. С учетом вычета за февраль. Так и будет? Это правильно?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |