Учет недвижимого имущества

Новая тема
Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:

-в сентябре 2004г организация покупает недвижимость(здание), мои действия я делаю проводку д 08 к 60..

земля под этим зданием еще не оформлена, и все это время здание висит на 08 счете.

Теперь директор создает новую фирму, где наша организация является учредителем, эта фирма находится в здании, которое у меня на 08 счете, а земля еще не оформлена.

Когда мы купили это здание, я пошла в налоговую и мне инспектор сказал, что пускай весит на 08 до оформлении земли....И теперь сложилась такая ситуация, что надо сдавать отчетность за 1 квартал 2005г и я не знаю что делать? Помогите пожалуйста как мне поступить в такой ситуации.
Земельные отношения и покупка здания - два разных вопроса. Покупка здания подлежит государственной регистрации, с момента государственной регистрации вы должны перевести здание на 01 счет ( если в учетной политике прописано, то возможно перевести здание с момента подачи документов на регистрацию). Земельные отношения могут быть оформлены в виде налога на землю или в виде аренды за землю - оформляются Москомземом довольно долго. Здание ставится на учет только в зависимости от регистрации, а не от земельных отношений.
Читают тему
(гостей: 1)