ЕСН
15.04.2005
14:57
Подлежат ли включению в состав расходов в декларации по ЕСН суммы уплаченных авансовых платежей по ЕСН за отчетный период и суммы налога НДФЛ. Если есть возможность то с ссылками на н/п акты.
15.04.2005
17:07
Такая безграмотность просто непонятна. Как вы можете работать бухгалтером, ничего не понимая? В декларации по ЕСН нет никаких расходов. НДФЛ и ЕСН не связаны никаким образом. Бред какой-то.
15.04.2005
17:18
я бухгалтером не работаю. я физ. лицо желающее правильно уплатить налоги.<br><br>а на счет того, что в ЕСН нет расходов, вы явно заблуждаетесь, непонятно как Вы можете работать бухгалтером и не знать этого. Открою Вам глаза: п.3 ст.237 НК РФ - почитайте на досуге. И если сможете подскажите пожалуйста исходя из Вашей бух. практики могу ли я в состав расходов по ЕСН включить суммы уплаченных платежей по ЕСН и суммы уплаченных платежей по НДФЛ. Спасибо.
15.04.2005
19:14
Там написано, что состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по ЕСН определяется для ИП так же как и при расчете базы налога на прибыль (ст.25 НК РФ). Там про налоговую часть зарплаты ни звука, так что, наверное, не имеете право на уменьшение базы этими затратами.
15.04.2005
20:01
Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Но зарплата здесь не причем.<br><br>Вопрос в том, могу ли авнсовые платежи по Единому социальному налогу, которые я обязан уплатить по п.4 ст. 244 НК РФ, поставить в расходную часть деларации по ЕСН предпринимателя, не производящего выплаты физическим лицам, тем самым уменьшить налоговую базу ЕСН, руководсвуясь п.3 ст.237, ст.264 и ст.270 НК РФ. А также могу ли я уменьшить ту же налогооблагаемую базу за счет расходов, произведенных в связи с уплатой авансовых платежей по налогу на доходы физ. лиц по ст.227 НК.<br><br>
Читают тему
(гостей: 1)