Тотальный диктант
16.04.2014
17:21
Мне сама идея понравилась
пошла, чтобы себя проверить.
Народ был очень разный, от школьников до пенсионеров. Атмосфера приятная
все благожелательные, веселые. Я там даже на фотке засветилась в новостях, т.к. сидела во втором ряду 
В Ярославле писали в Областной библиотеке, было около 350 участников.
Всех рассадили, выдали бланки-ручки. Потом показали подготовленное организаторами веселое видео, Иванов прочитал свой текст (было 3 части, в разных городах писали разное), потом прочитала преподаватель, затем текст диктовали по предложениям, потом самопроверка, и опять включили авторское прочтение.
Тексты уже выложили на сайте, насколько я помню свою работу, орфографических ошибок быть не должно. Запятые все на месте (только в одном месте вкорячила точку с запятой). Вот с тире пришлось напрячься и со знаками в прямой речи.
На абзацы при диктовке текст не разбивали, но ошибкой другое разбитие не будет. Отличникам призы обещали
Вообще было много эмоций, волнение сильное, хотя я изначально относилась к этому больше как к развлечению, и совсем не готовилась. Узнала про мероприятие за пару недель до.
Метаний из-за знаков препинания могло быть меньше, но волнение взяло свое
"Не может быть здесь просто запятая, это же диктант, он должен быть сложным!" Надо было проще относиться, факт, написала бы лучше
В итоге, думаю, будет в самом лучшем случае 5/4. В худшем - 4/2. Орфография/пунктуация, соответственно.
Народ был очень разный, от школьников до пенсионеров. Атмосфера приятная
В Ярославле писали в Областной библиотеке, было около 350 участников.
Всех рассадили, выдали бланки-ручки. Потом показали подготовленное организаторами веселое видео, Иванов прочитал свой текст (было 3 части, в разных городах писали разное), потом прочитала преподаватель, затем текст диктовали по предложениям, потом самопроверка, и опять включили авторское прочтение.
Тексты уже выложили на сайте, насколько я помню свою работу, орфографических ошибок быть не должно. Запятые все на месте (только в одном месте вкорячила точку с запятой). Вот с тире пришлось напрячься и со знаками в прямой речи.
На абзацы при диктовке текст не разбивали, но ошибкой другое разбитие не будет. Отличникам призы обещали
Вообще было много эмоций, волнение сильное, хотя я изначально относилась к этому больше как к развлечению, и совсем не готовилась. Узнала про мероприятие за пару недель до.
Метаний из-за знаков препинания могло быть меньше, но волнение взяло свое
Ответили:
пост #6
17.04.2014
11:25
Ответ на
пост №5
uinny, у подружки дочка девятиклассница на пятерку написала. А ты? Читают тему
(гостей: 2)