Тотальный диктант

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
никто не писал в минувшие выходные? :)
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
uinny, неа! Прощелкала клювом.
А я сходила из интереса :) теперь вот сижу жду результаты...
хоть расскажи потом, интересно же!
Мне сама идея понравилась :) пошла, чтобы себя проверить.
Народ был очень разный, от школьников до пенсионеров. Атмосфера приятная :) все благожелательные, веселые. Я там даже на фотке засветилась в новостях, т.к. сидела во втором ряду :)
В Ярославле писали в Областной библиотеке, было около 350 участников.
Всех рассадили, выдали бланки-ручки. Потом показали подготовленное организаторами веселое видео, Иванов прочитал свой текст (было 3 части, в разных городах писали разное), потом прочитала преподаватель, затем текст диктовали по предложениям, потом самопроверка, и опять включили авторское прочтение.
Тексты уже выложили на сайте, насколько я помню свою работу, орфографических ошибок быть не должно. Запятые все на месте (только в одном месте вкорячила точку с запятой). Вот с тире пришлось напрячься и со знаками в прямой речи.
На абзацы при диктовке текст не разбивали, но ошибкой другое разбитие не будет. Отличникам призы обещали :)
Вообще было много эмоций, волнение сильное, хотя я изначально относилась к этому больше как к развлечению, и совсем не готовилась. Узнала про мероприятие за пару недель до.
Метаний из-за знаков препинания могло быть меньше, но волнение взяло свое :) "Не может быть здесь просто запятая, это же диктант, он должен быть сложным!" Надо было проще относиться, факт, написала бы лучше :) В итоге, думаю, будет в самом лучшем случае 5/4. В худшем - 4/2. Орфография/пунктуация, соответственно.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
uinny,  у подружки дочка девятиклассница на пятерку написала. А ты?  :)
А нам обещали, что Ярославль вот-вот выложат :)
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
uinny, кстати, в эту субботу будет проходить "Контрольная сумма" - математический аналог диктанта
Ответили: пост #10
ой! хочухочухочу!!! :)))
Ответ на пост №8
Тэра, далековато  :) ))
Читают тему
(гостей: 2)