Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[ Закрыто ]
Манюня
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.10.2008
Пост №11

24.04.2015 09:13

NatalyBuh пишет:

Цитата

Манюня пишет:
Цитата

Ответ на
пост №8

Тэра , А вчём разница? Я не пойму. Сайт пользователей 1С. А модераторы и администраторы должны быть из фирмы 1С. А иначе как? Пустое сотрясение воздуха что ли?
Согласна с вами. 8 для большого предприятия. Очень медленно работающая и не удобная.
В 7 быстрее работать.
Программа должна быть удобна и легка для пользователя.
В 8 чтобы изучить все тонкости надо потратить кучу времени.

Зачем для маленького ООО или ИП 8?
Вот и я про тоже. У меня в основном мелкие и средние фирмы. И реклама в 7-ке "Переходите на 8!" мне не совсем понятна. И обновить 9 раз отчётность - это ещё куда не шло. Но обновлять 9 раз КОНФИГУРАЦИЮ... извинте... У меня на 4-х ядерном компе, память 3Гб обновлялась с релиза 8.3.2 на 8.3.5 аж 4 часа!

NatalyBuh
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.03.2006
Пост №12

24.04.2015 09:49

Все сделано для выкачивания денег, заплатить за программу, за обучение.
Я 20 лет программистом проработала в СССР.
Мы делали системы для крупных предприятий, должно было быть все просто для пользователя.

Я работала в 8, вернулась на 7. Потому что медленно и времени уходит больше.
Если надо пишу обработки.
Выписки банка в 8 неудобные, надо зайти в каждую платежку и проверить, в 7 гораздо проще.

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №13

24.04.2015 10:09

NatalyBuh пишет:

Цитата

Мы делали системы для крупных предприятий, должно было быть все просто для пользователя.

Выписки банка в 8 неудобные, надо зайти в каждую платежку и проверить, в 7 гораздо проще.
Хм. Считаем: развал СССР - 1991 год. Минус 20 лет программистом - 1971 (программист в 1971 году ? на ладно). Надо было высшее образование получить - минус 22 года. Итого - вы самое раннее 1949-1950 года рождения. Т.е. сейчас вам как минимум 65 лет. При всем уважении к вашим сединам - не удивительно, что новое вы воспринимаете плохо. Работайте на семерке и дальше.

knigina
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2012
Пост №14

24.04.2015 12:12
Ответ на пост №1

Манюня, я Вам так скажу. Имела честь познакомится с продуктом 1С серии 8 аж в 2005 году.
8.0 УПП внедряли-внедряли...С моим непосредственным участием.
1,5 года для меня эта история продолжалась, потом уволилась, ушла на другую работу. Немножко даже с сожалением пересела на 1с 7.7.
Хотя, 1,5 года общения с 8-кой вспоминала не иначе, как кошмар.
Время шло. И в 2011-2012 году опять меняю работу, а там оп-ля 1С 8.2 БП 2.0.
Поковырялась немного, и потом месяцев 6 находилась в состоянии стойкой эйфории!..
У тут то хорошо сделали, и там то продумали!...Вот тут чуток не работает, но очень скоро поправится...
Да, требований к железу больше. Но! Не хотите же всю свою жизнь работать на скрипучем и морально устаревшем?...
Технику надо менять, а тут и повод для этого есть...
Ну, кто здесь на форуме комп за свой счет модернизирует или меняет? Фирма позаботится.
Есть конечно вариант - лень.
Кому то просто лень двигаться вперед, постигать что-то новое...
Это уже взгляд на жизнь, а 8-ка всего лишь повод поворчать...

Ответили: пост №17
knigina
читатель
офлайн
Пост №15

24.04.2015 12:13

Тэра пишет:

Цитата

NatalyBuh пишет:
Цитата

Хм. Считаем: развал СССР - 1991 год. Минус 20 лет программистом - 1971 (программист в 1971 году ? на ладно). Надо было высшее образование получить - минус 22 года. Итого - вы самое раннее 1949-1950 года рождения. Т.е. сейчас вам как минимум 65 лет. При всем уважении к вашим сединам - не удивительно, что новое вы воспринимаете плохо. Работайте на семерке и дальше.
Не в бровь, а в глаз!

NatalyBuh
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.03.2006
Пост №16

24.04.2015 12:49

Мне всего 60. Я прекрасно воспринимаю новое, если это облегчает мою жизнь.

Ответили: пост №18
Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Пост №17

24.04.2015 12:49
Ответ на пост №14

knigina,

Цитата
Поковырялась немного, и потом месяцев 6 находилась в состоянии стойкой эйфории!.
БП 2.0 нормальная конфигурация, могла бы еще и пожить. А вот "такси" реально тормозит в работе. И не только в скорости из-за компа (железно можно и поменять ), а в принципе неудобства ввода .
Много ли в стране (да я думаю и в мире) бухгалтеров которые работают на платшетах , что бы под них менять программу..

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №18

24.04.2015 12:53
Ответ на пост №16

NatalyBuh, ну значит, про 20 лет программистом при СССР вы просто обманывете

knigina
читатель
офлайн
Пост №19

24.04.2015 13:09

Tanya пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №14

knigina ,
Цитата
Поковырялась немного, и потом месяцев 6 находилась в состоянии стойкой эйфории!.
БП 2.0 нормальная конфигурация, могла бы еще и пожить. А вот "такси" реально тормозит в работе. И не только в скорости из-за компа (железно можно и поменять ), а в принципе неудобства ввода .
Много ли в стране (да я думаю и в мире) бухгалтеров которые работают на платшетах , что бы под них менять программу..
Вас же никто не заставляет работать в "такси". Вы можете переключить интерфейс! Вы этого не знали? Кстати, я тоже не работаю в "такси", мониторчик маловат для этого. А случись поработать дома, там у меня огромный монитор, я переключаюсь на "такси", для разнообразия...

Ответили: пост №20
Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Пост №20

24.04.2015 13:37
Ответ на пост №19

knigina,

Цитата
Вы этого не знали?
Я знаю ( я не бухгалтер, я программист). Суть дела не меняет. На УФ мы работаем с конца 2010 года ( у нас используется документооборот ). До сих пор вызывает "раздражение" что невозможно в справочнике (документе) быстро перейти на нужную позицию. Этот переход через отбор - это что-то и много другое( я на этом форуме писала уже много раз).

P.S.
Цитата
А случись поработать дома, там у меня огромный монитор
Тут на форуме кто-то недавно справишивал что не может перенести убытки (09 счет) , вроде нет такого субконто (расходы будущих периодов и убытки прошлых лет). Так вот субконто есть, просто его может быть элементарно не видно.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей