Tanya, но это не значит что кто-то будет программисту нормативы диктовать.
Tanya, но это не значит что кто-то будет программисту нормативы диктовать.
Денис (САМАРА), для программиста очень важно, чтобы его труд не был занижен.
Prikum, а как программисту тогда не позволить обесценить его труд?
PilgrimWorld, адекватно оценивать свой труд, если клиент не хочет платить запрошенную сумму, то это может означать, что не твой клиент или сумма завышена.
Prikum, слышал, что есть организации которые могут дать оценку, но вопрос в том как они это делают. Руководитель может не уметь объективно оценить труд, а если существуют нормы, как в строительстве и.т.д то можно пояснить что есть норма, а что есть сверх.
Prikum,вы можете сделать за половину дня то что можно сделать за целый день, а вам половину дня за простой посчитают.
PilgrimWorld, еще раз, есть определенная работа, я говорю сколько она стоит и готов сделать определенную скидку, если клиента не устравивает моя цена, то это значит не мой клиент! Уже давно никто не считает в днях(часах), есть работа, есть цена за результат и конечно есть срок выполнения. Все это решает исполнитель, готов он за определенную сумму и в определенное время выполнить определенную работу.
PilgrimWorld, оценить труд программиста, именно программиста, а не например обновлятора и разносчика дисков ИТС, нельзя, по крайней мере это очень и очень трудно.
З,Ы, Если не секрет, это кто же так обидел программиста? Неужели собственный начальник?
Я оцениваю работу в часах. Стоимость часа для разных организаций и разных объемов работ меняется. Для оценки своих трудозатрат, я раскладываю всю работу как можно более детально. Потом оцениваю временные затраты. К полученной сумме часов добавляю 50% на согласование, уточнение, тестирование и доработку. Заказчику озвучиваю сумму работ и срок в днях (из расчета 4 часа = 1 день). Ниже 1500 руб/час в Москве это "студенчество".
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |